Добрый день, мои дорогие читатели и кулинары! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом своего любимого зеленого борща. В это блюдо я влюблена с самого детства. Не знаю, в чем заключается пикантная особенность, но меня за уши не оттянешь от вкусного супа! Я буду есть его до тех пор, пока не увижу дно кастрюли. Кроме того, зеленый борщ очень полезен, низкокалорийный и вообще, я буду с пеной у рта доказывать его состоятельность и безупречность, чего бы это мне не стоило! Попробуйте и вы приготовить самый вкусный борщ.
Для приготовления зеленого борща вам понадобятся:
-600 грамм телятины,
-большой пучок щавеля,
-1 небольшая свекла,
-1 луковица,
-1 морковь,
-2 картошки,
-2 яйца,
-петрушка, укроп,
-1 стакан томатного сока,
-соль, сахар по вкусу.
1. Сварить телятину.
2. Мясо вытащить из бульона, бульон процедить.
3. Яйца сварит вкрутую. Свеклу порезать соломкой.
4. 2 литра бульона довести до кипения добавить чайную ложку сахара и положить свеклу. Проварить 10 минут. Лук порезать кубиками, морковь потереть, картофель порезать кубиками.
5. Все положить в бульон и проварить до мягкости картошки.
6. Щавель перебрать, промыть и порезать.
7. Яйца порезать кубиками.
Порубить зелень
8. Положить в суп щавель и яйца, порубленные кубиками. Влить стакан томатного сока и добавить зелень петрушки и укропа, посолить по вкусу.
9. При подаче в тарелку положить мясо и добавить сметану и зеленый лук. Наш самый вкусный зеленый борщ готов!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии