Здравствуйте, дорогие кулинары! Как всегда, с наступлением выходного дня, я с удовольствием хочу поделиться с вами рецептом вкусной домашней выпечки. Вы ведь в курсе, что чаепития в кругу близких людей – это дело не только приятное, но и очень полезное. Восстанавливайте душевное равновесие, делитесь своими переживаниями и планами на будущее, просто отдыхайте, прихлебывая имбирный чай или коктейль «тропик айс» вместе с вкусным рулетом с яблоками и корицей!
Для приготовления рулета с яблоками и корицей вам понадобятся:
-250 гр. творога,
-250 гр. сливочного маргарина,
-0,5ч. ложки соды,
-2 столовые ложки сахара,
-2-3 стакана муки,
-1кг. яблок,
-1 ч. ложка корицы,
-1 яйцо для смазывания.
1. Творог протереть или хорошо размять, муку высыпать в миску, добавить соду, погашенную 1 ч. ложкой уксуса и в муку натереть на терке хорошо охлажденный маргарин. Добавить творог и все хорошо перемешать. Замесить, добавляя если нужно муку. Тесто скатать в комок и поставить в холодильник на 2-3 часа.
2. Яблоки почистить, порезать ломтиками и хорошо побрызгать лимоном, чтобы не потемнели.
3. Комок теста разделить на 4 части. Каждую раскатать тонко в прямоугольник.
4. Выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей.
5. Свернуть рулеты.
6. Лист, на котором будут выпекаться рулеты смазать маргарином и присыпать мукой. Выложить рулеты на противень, смазать их взбитым яйцом и поставить в духовку для выпекания при температуре 200 градусов на 30-40 минут.
7. Готовую домашнюю выпечку вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой с корицей.
8. Вкусные рулеты с яблоками и корицей готовы!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии