«

»

Окт 26

Вареные раки к пиву

Вареные раки к пиву

Добрый день, мои дорогие друзья! Сегодня в моей небольшой семье праздник. Ровно 2 года со дня ее образования. Да, время летит незаметно. Хотя, что такое 2 года? Маленький отрезок времени по сравнению с длиной всей жизни. Но какой важный, какой весомый отрезок. Встретить свою любовь, создать семью – это не хухры-мухры, не покупка капроновых колготок на оптушке. Это дело жизни, одно из самых  важных дел. Раз в моей семье сегодня праздник, то и рецепт я подарю вам не совсем обычный, а тот, от которого слюнки текут, размазываясь по лицу. Будем готовить вареные раки к пиву. Казалось бы, что может быть проще, чем отварить речных жителей? Ан нет, тут надо знать, как варить, в чем варить и сколько. Только при соблюдении этих трех правил вареные раки к пиву станут самым вкусным блюдом для вашей семьи.


Для приготовления вареных раков к пиву вам понадобятся:


-раки,
-3 литра воды,
-щепотка тмина, кориандра, гвоздики,
-перец горошком,
-лавровый лист,
-зонтики сухого укропа,
-2 столовые ложки соли,
-половина лимона,
-стакан сухого белого вина.

(Любителям живой природы и сотрудникам Гринписа советую не читать рецепт приготовления раков, опасно для нервной системы).

Вареные раки к пиву

Живых раков промыть проточной водой. В кастрюлю с водой опустить специи, укроп и лавровый лист. Прокипятить 10 минут. Раков отправить по одному в кастрюлю. Речной житель должен покраснеть и скрутить свой «хвостик». Если этого не произошло, то, значит, рак успел отбросить копыта до погружения в горячую ванну. А это грозит серьезным отравлением. После того, как раки погрузились в кастрюлю, воду надо посолить, добавить сок половинки лимона и стакан вина. Проварить еще 10 минут и оставить раков в кастрюле до полного остывания. Так они хорошенько напитаются специями и солью. Вареные раки к пиву готовы!

Вареные раки к пиву

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.