«

»

Окт 04

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Что-то вспомнилось мне сегодня творение Н.В. Гоголя под названием «Ночь Перед рождеством» из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки». Да не просто так вспомнилось, а по случаю. Я решила порадовать своих близких вкусным ужином и приготовить им вареники с творогом. А что? Полезно и очень-очень аппетитно! Почему-то когда я выставляю на стол большую глиняную миску с варениками, я всегда вспоминаю, как уплетал это самое вкусное блюдо герой повести Пацюк. И ведь в моей семье происходит почти то же самое! А как иначе? Вареники с творогом, да еще и со сметаной – это настоящее лакомство, которое поднимает настроение на целый вечер. Попробуйте приготовитьэто изумительное и не только детское блюдо, и вы не пожалеете!


Для приготовления вареников с творогом вам понадобятся:

Для теста:

-0,5 кг. муки,
-1 стакан кефира или кипяченой воды,
-1 белок яйца,
-0,5 чайной ложки соли.

Для творожной начинки:

-250 гр. творога,
-1 желток яйца,
-соль или сахар по вкусу.

1. Муку просеять.

Вареники с творогом

2. В кефир или воду положить соль. Белок яйца взбить, смешать с кефиром и влить в муку.

Вареники с творогом

3. Вымесить тесто и отставить его «доходить» на 0,5 часа.

Вареники с творогом

4. Для творожной начинки творог размять или протереть сквозь железное сито.

Вареники с творогом

5. Добавить желток яйца, соль, сахар по вкусу.

Вареники с творогом
6. Перемешать начинку.

Вареники с творогом

7. Тесто, если необходимо домесить, подсыпая муку. Скатать жгуты и порезать на брусочки толщиной 1,5 – 2 см.

Вареники с творогом

8. Каждый брусочек раскатать. Положить на него начинку. Смазать один край водой и залепить вареник.

Вареники с творогом

9. В широкой кастрюле закипятить воду, подсолить и положить вареники. Перемешать, чтобы не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут вынуть их шумовкой.

Вареники с творогом

10. Подавать наш вкусный ужин вместе со сметаной или сливочным маслом. Можно, по желанию, посыпать вареники с творогом сахаром.

Вареники с творогом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.