Что-то вспомнилось мне сегодня творение Н.В. Гоголя под названием «Ночь Перед рождеством» из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки». Да не просто так вспомнилось, а по случаю. Я решила порадовать своих близких вкусным ужином и приготовить им вареники с творогом. А что? Полезно и очень-очень аппетитно! Почему-то когда я выставляю на стол большую глиняную миску с варениками, я всегда вспоминаю, как уплетал это самое вкусное блюдо герой повести Пацюк. И ведь в моей семье происходит почти то же самое! А как иначе? Вареники с творогом, да еще и со сметаной – это настоящее лакомство, которое поднимает настроение на целый вечер. Попробуйте приготовитьэто изумительное и не только детское блюдо, и вы не пожалеете!
Для приготовления вареников с творогом вам понадобятся:
Для теста:
-0,5 кг. муки,
-1 стакан кефира или кипяченой воды,
-1 белок яйца,
-0,5 чайной ложки соли.
Для творожной начинки:
-250 гр. творога,
-1 желток яйца,
-соль или сахар по вкусу.
1. Муку просеять.
2. В кефир или воду положить соль. Белок яйца взбить, смешать с кефиром и влить в муку.
3. Вымесить тесто и отставить его «доходить» на 0,5 часа.
4. Для творожной начинки творог размять или протереть сквозь железное сито.
5. Добавить желток яйца, соль, сахар по вкусу.
6. Перемешать начинку.
7. Тесто, если необходимо домесить, подсыпая муку. Скатать жгуты и порезать на брусочки толщиной 1,5 – 2 см.
8. Каждый брусочек раскатать. Положить на него начинку. Смазать один край водой и залепить вареник.
9. В широкой кастрюле закипятить воду, подсолить и положить вареники. Перемешать, чтобы не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут вынуть их шумовкой.
10. Подавать наш вкусный ужин вместе со сметаной или сливочным маслом. Можно, по желанию, посыпать вареники с творогом сахаром.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии