«

»

Окт 17

Свинина в горчице

Свинина в горчице

Здравствуйте, мои дорогие! Каждый раз, когда пишу слова приветствия, ощущаю себя немного Региной Дубовицкой. И это поднимает мне настроение. Знаете, когда подходит к концу осень, с настроением вообще творится что-то неладное. Оно то есть, то его нет. И просто невозможно с этим ничего не делать, приходится всячески изворачиваться, чтобы хоть как-то порадовать себя, отогреть душу и развернуть улыбку. Лучший способ справится с серостью – это сделать что-нибудь приятное для своих близких людей. Например, сегодня я решила угостить своих родных  блюдом из мяса, поэтому приготовила замечательный вкусный ужин свинину в горчице. Надеюсь, что это лакомство придется моим любимым по душе, и они отблагодарят меня сытой улыбкой и отличным настроением.


Для приготовления свинины в горчице вам понадобятся:

-1 кг. свиной вырезки,
-готовая горчица,
-лук, чеснок,
-соль, перец.

1. Свинину нарезать толщиной не менее 1,5 см. поперек волокон.

Свинина в горчице

2. Посолить, поперчить. Каждый кусок натереть с двух сторон горчицей. Оставить на час промариноваться.

Свинина в горчице

3. Нарезать лук и положить его на дно казанка.

Свинина в горчице

4. Куски мяса посыпать с обеих сторон мукой и быстро обжарить их в растительном масле не более 1мин. с каждой стороны.

Свинина в горчице

Свинина в горчице

5. Сложить в казан, пересыпая рубленым чесноком. На дно, не доходя до мяса налить воды и 15 минут протушить.

Свинина в горчице

6. Подавать самое вкусное блюдо из мяса с любым гарниром или вкусным салатом. Свинина в горчице готова!

Свинина в горчице

Приятного аппетита!

3 комментария

  1. Алёна

    Люблю такие рецепты! Смущает только, что в казане мясо готовится всего 15 минут, я бы его на более продолжительное время оставила.

    1. Оксана

      Просто мясо уже почти готово, ему особо много не надо, свинина быстро доходит. А в горчице это мясо еще и хранится долго. У каждой хозяйки свой вкус, поэтому лучше доверять ему и интуиции. Ну и запахам, если запахнет горелым, то точно пора выключать:) Я в детстве так не одну кастрюлю извела — и сосиски жарила в кастрюле и картошку пекла. А все «Служебный роман», не могла оторваться:)

  2. Алёна

    Ага, есть такое 😀
    О таких чудесных свойствах горчицы, кстати, и не знала! Спасибо, что просветила =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.