Здравствуйте, мои дорогие! Каждый раз, когда пишу слова приветствия, ощущаю себя немного Региной Дубовицкой. И это поднимает мне настроение. Знаете, когда подходит к концу осень, с настроением вообще творится что-то неладное. Оно то есть, то его нет. И просто невозможно с этим ничего не делать, приходится всячески изворачиваться, чтобы хоть как-то порадовать себя, отогреть душу и развернуть улыбку. Лучший способ справится с серостью – это сделать что-нибудь приятное для своих близких людей. Например, сегодня я решила угостить своих родных блюдом из мяса, поэтому приготовила замечательный вкусный ужин – свинину в горчице. Надеюсь, что это лакомство придется моим любимым по душе, и они отблагодарят меня сытой улыбкой и отличным настроением.
Для приготовления свинины в горчице вам понадобятся:
-1 кг. свиной вырезки,
-готовая горчица,
-лук, чеснок,
-соль, перец.
1. Свинину нарезать толщиной не менее 1,5 см. поперек волокон.
2. Посолить, поперчить. Каждый кусок натереть с двух сторон горчицей. Оставить на час промариноваться.
3. Нарезать лук и положить его на дно казанка.
4. Куски мяса посыпать с обеих сторон мукой и быстро обжарить их в растительном масле не более 1мин. с каждой стороны.
5. Сложить в казан, пересыпая рубленым чесноком. На дно, не доходя до мяса налить воды и 15 минут протушить.
6. Подавать самое вкусное блюдо из мяса с любым гарниром или вкусным салатом. Свинина в горчице готова!
Приятного аппетита!
3 комментария
Алёна
10/18/2012 в 17:29 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Люблю такие рецепты! Смущает только, что в казане мясо готовится всего 15 минут, я бы его на более продолжительное время оставила.
Оксана
10/19/2012 в 08:35 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Просто мясо уже почти готово, ему особо много не надо, свинина быстро доходит. А в горчице это мясо еще и хранится долго. У каждой хозяйки свой вкус, поэтому лучше доверять ему и интуиции. Ну и запахам, если запахнет горелым, то точно пора выключать:) Я в детстве так не одну кастрюлю извела — и сосиски жарила в кастрюле и картошку пекла. А все «Служебный роман», не могла оторваться:)
Алёна
10/23/2012 в 22:11 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Ага, есть такое 😀
О таких чудесных свойствах горчицы, кстати, и не знала! Спасибо, что просветила =)