Здравствуйте, друзья! Только повеяло холодом, как захотелось достать домашние соления и консервацию, похрумкать маринованным огурцом собственного приготовления, наквасить капусты. Салаты из свежих овощей уже не впечатляют, поэтому решила пополнить копилку рецептов консервированных салатов на зиму. Хочется чего-то более кисленького, хрустящего, ароматного. Я подскажу, что делать в такой ситуации! Нет, не солить квашенную капусту, еще рановато, да и готовится она долго. А вот приготовить вкусную суточную капусту – это на раз-два! Скажем так, это самая быстрая капуста из солений. Поверьте мне, это очень вкусно! Довольны будут и те, кто не может с равнодушным видом пройти мимо корейских солений на рынке. Уж очень капустка похожа на ту, которую продают наши дорогие восточные друзья.
Для приготовления суточной капусты вам понадобятся:
— 1 головка капусты,
— небольшой кусочек горького перца (для любителей острого — большой),
— 1-2 моркови,
— 1 головка чеснока на 1 капусту,
— 1 литр воды,
— 2 столовые ложки соли,
— 150 грамм сахара,
— 150 грамм уксуса,
— 150 грамм растительного масла.
1. Почистить морковку, чеснок, приготовить капусту и горький перец.
2. Капусту нарезать на крупные куски.
3. Морковь натереть на терке. По жеданию нарезать перец чили, предварительно почистив его от семян.
4. Измельчить чеснок.
5. Смешать воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Маринад вскипятить. Капусту уложить в емкость и залить маринадом. Сверху придавить гнетом.
6. Через 24 часа суточная капуста будет готова!
Приятного аппетита!
Не забудьте побаловать себя вкусными конфетами к чаю, от которых не только не набираешь лишние килограммы, но еще и теряешь в весе.
19 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Алёна
10/24/2012 в 20:07 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
И еще один рецепт как раз для меня — ничего не надо шинковать! Ура! 😀
На выходных, чувствую, будет у меня день возле мартеновской печи ))
Оксана
10/25/2012 в 19:49 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
дааа…мечта моего мужа!!!!обязательно приготовлю…порадую))
спасибо за рецепт))
Оксана
11/06/2012 в 21:00 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Собираюсь завтра опробовать ваш рецеп,возникли вопросы
1)подскажите,пож-та,а перец горький куда,когда и как кидать!Про него в описании ничего не сказано! И по фото не видно его в баночке!
2)а литра воды на 3 литра капусты хватит?
Оксана
11/07/2012 в 14:13 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Оксана, отвечаю на ваши вопросы:
Перец чили для тех, кто любит остренькое. Его нужно использовать по вкусу, обязательно удалив семечки. Нарезать вместе с морковкой. Я не люблю особо острое, поэтому перец не добавляю. Но в оригинальной рецептуре он есть, с перчикм капуста получается пикантнее.
Литра рассола на 3 литра капусты может не хватить, потребуется 1,5-2.
Оксана
11/07/2012 в 14:24 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
спасибо за ответ!
Мы любим поострее!Попробуем с перчиком!!побежала делать!!)))
Оксана
11/15/2012 в 21:53 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Вообщем отписываюсь:сделала я такую капусточку,только вот у меня замолосолисась капусточка за 2 суток,мы,конечно,и через сутки ее уже ели,но я оставила ее еще на сутки и она стала просто объедение!!!! Спасибо за рецепт!такая вкусная капуста получается,съедается за ооочень короткие сроки!!!!
Тата
12/06/2012 в 21:43 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Сегодня квасила капустку…
Но надобно испробовать и Ваш рецепт, вкусненько выглядит 🙂
Спасибо !
Аноним
10/23/2013 в 09:56 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
а маринадом горячим заливать???
Оксана
10/23/2013 в 10:00 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Да, заливать горячим маринадом!!!
Капуста очень вкусная получается, не могу оторваться!!
Аноним
11/01/2013 в 11:16 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
уксус скольки процентный???
Оксана
11/01/2013 в 13:00 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Уксус 9%
Мираж
11/19/2014 в 17:47 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
я тоже хочу отписаться: сделала все по рецепту. Очень вкусно получилось! Единственное, слишком много масла. Я теперь добавляю меньше 100 грамм.Уксус был 70 %, но я его добавила около 2 стол. ложек. В первый раз делала без стручкового перца, но добавила молотый красный и ничего! Но конечно с стручковым перцем и вкуснее и острее, нежели с молотым! В общем, спасибо за рецепт!
Оксана
12/09/2014 в 01:48 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
И вам большое спасибо за отзыв!!
Людмила
10/24/2015 в 22:39 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Спасибо за рецепт. А я добавила сладкий болгарский перец, порезав тоненько, тоже вкусно получилось.
Вадик
11/10/2015 в 13:28 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Морковь я заменяю на свеклу(сырую) Капустка обалденная и подкрашенная получается!=)
Аноним
10/25/2016 в 17:14 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
спасибо очень вкусно
:-D:-D:-D:-D
Аноним
11/01/2016 в 12:38 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Сегодня попробую сделать
Аноним
07/20/2017 в 11:18 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Горького перца? Может острого?
Аноним
10/23/2017 в 12:09 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
большое спасибо сегодня приготовим.