«

»

Окт 30

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Добрый день, мои дорогие друзья! Сегодня очередной праздник. Будем отмечать день моряка-надводника! Так как почти все мужчины в моей большой семье причастны к этому красному дню в календаре, то хочется и отметить его как-то по-особенному. Во-первых, пожелать всем морякам-надводникам крепкого здоровья и железных нервов, мирного неба над головой и спокойного моря! Ну а во-вторых, хочется сказать, чтобы они никогда не забывали и берегли тех, кто верно ждет их на берегу (люблю я о себе напомнить). Чем можно порадовать настоящего моряка, да и любого мужчину? Ну, конечно же, праздничным вкусным ужином! Будем готовить сочнейший шашлык из свинины! С праздником вас, дорогие!! Сегодня самое вкусное праздничное блюдо из мяса специально для вас!


Для приготовления шашлыка из свинины вам понадобятся:

-2 кг. свиной шеи (500 грамм на человека),
-1 кг. репчатого лука,
-1 столовая ложка соли,
-1 чайная ложка молотого перца,
-1 чайная ложка душистого перца горошком,
-1 стакан яблочного уксуса.

1. Свиную шею помыть, обсушить полотенцем.

Шашлык из свинины

2. Порезать мясо на куски приблизительно 5*5*5 см.

Шашлык из свинины

3. Лук почистить.

Шашлык из свинины

4. 2 крупных луковицы натереть на терку. Мы уже готовили шашлык в духовке, вот там для приготовления маринада мы не использовали эту маленькую хитрость.

Шашлык из свинины

5. Смешать тертый лук, перец молотый и соль с мясом.

Шашлык из свинины

6. Остальной лук порезать кружками толщиной 1 см. и положить в кастрюлю к мясу.

Шашлык из свинины

7. Добавить перец горошком и перемешать. Влить стакан яблочного уксуса.

Шашлык из свинины

8. Перемешать мясо с луком, придавить тарелкой и поставить в холодильник.

Шашлык из свинины

9. Через 2-3 часа мясо нанизать на шампура, перемежая кольцами лука. При желании между мясом, можно нанизывать кусочки помидоров и перца.

Шашлык из свинины

10. Жарить шашлык из свинины на мангале на углях до готовности. Подавать с овощами и соусом.

Шашлык из свинины

11. Наш праздничный вкусный ужин готов! Шашлык получился очень сочным, ароматным, таким, что от него невозможно оторваться! С праздником, мои дорогие моряки!

Шашлык из свинины

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.