Добрый день, мои дорогие друзья! Сегодня очередной праздник. Будем отмечать день моряка-надводника! Так как почти все мужчины в моей большой семье причастны к этому красному дню в календаре, то хочется и отметить его как-то по-особенному. Во-первых, пожелать всем морякам-надводникам крепкого здоровья и железных нервов, мирного неба над головой и спокойного моря! Ну а во-вторых, хочется сказать, чтобы они никогда не забывали и берегли тех, кто верно ждет их на берегу (люблю я о себе напомнить). Чем можно порадовать настоящего моряка, да и любого мужчину? Ну, конечно же, праздничным вкусным ужином! Будем готовить сочнейший шашлык из свинины! С праздником вас, дорогие!! Сегодня самое вкусное праздничное блюдо из мяса специально для вас!
Для приготовления шашлыка из свинины вам понадобятся:
-2 кг. свиной шеи (500 грамм на человека),
-1 кг. репчатого лука,
-1 столовая ложка соли,
-1 чайная ложка молотого перца,
-1 чайная ложка душистого перца горошком,
-1 стакан яблочного уксуса.
1. Свиную шею помыть, обсушить полотенцем.
2. Порезать мясо на куски приблизительно 5*5*5 см.
3. Лук почистить.
4. 2 крупных луковицы натереть на терку. Мы уже готовили шашлык в духовке, вот там для приготовления маринада мы не использовали эту маленькую хитрость.
5. Смешать тертый лук, перец молотый и соль с мясом.
6. Остальной лук порезать кружками толщиной 1 см. и положить в кастрюлю к мясу.
7. Добавить перец горошком и перемешать. Влить стакан яблочного уксуса.
8. Перемешать мясо с луком, придавить тарелкой и поставить в холодильник.
9. Через 2-3 часа мясо нанизать на шампура, перемежая кольцами лука. При желании между мясом, можно нанизывать кусочки помидоров и перца.
10. Жарить шашлык из свинины на мангале на углях до готовности. Подавать с овощами и соусом.
11. Наш праздничный вкусный ужин готов! Шашлык получился очень сочным, ароматным, таким, что от него невозможно оторваться! С праздником, мои дорогие моряки!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии