«

»

Окт 23

Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

Приветствую вас, мои дорогие друзья! Сегодня в моей семье «морской день», а это значит, что я поделюсь с вами рецептом очередного вкусного блюда из рыбы. Будем готовить семгу в сливочном соусе. Поверьте мне, это очень-очень-очень вкусно, ну просто пальчики оближешь! Хотя, что это я рекламирую продукт, который и без пиар-акции уйдет на ура? На той неделе мы готовили малосольную семгу домашнего посола, а на этой неделе мы будем обжаривать семгу во вкуснейшем соусе. Ну что, поехали?


Для приготовления семги в сливочном соусе вам понадобятся:

-600 грамм филе семги,
-сок и цедра 1-го лимона,
-100 грамм 10% сливок,
-1луковица,
-1 зубчик чеснока,
-1 ст. ложка муки,
-зеленый лук

1. Филе семги помыть.

Семга в сливочном соусе

2. Разрезать на небольшие кусочки.

Семга в сливочном соусе

3. Полить соком из 1 лимона.

Семга в сливочном соусе

4. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.

Семга в сливочном соусе

5. Лук и чеснок слегка поджарить на оливковом масле.

Семга в сливочном соусе

6. Натереть цедру лимона.

Семга в сливочном соусе

7. Добавить к луку и чесноку семгу, цедру лимона, посолить, поперчить и еще немного поджарить (3-5 мин.).

Семга в сливочном соусе

8. Добавить муку, перемешать.

Семга в сливочном соусе

9. Влить сливки и помешивая потушить еще 3-5 мин.

Семга в сливочном соусе

10. Посыпать зеленым луком. Подавать можно с рисом, пастой или как самостоятельное блюдо. Семга в сливочном соусе готова! Да, это не диетическое блюдо, зато очень и очень вкусное!

Семга в сливочном соусе

Приятного аппетита!

1 комментарий

  1. Алёна

    Ооо, я думаю, что это так вкуснооо! Чуть слюной не захлебнулась. %)
    Хоть сёмга нынче и дорога, надо идти покупать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.