Приветствую вас, мои дорогие друзья! Сегодня в моей семье «морской день», а это значит, что я поделюсь с вами рецептом очередного вкусного блюда из рыбы. Будем готовить семгу в сливочном соусе. Поверьте мне, это очень-очень-очень вкусно, ну просто пальчики оближешь! Хотя, что это я рекламирую продукт, который и без пиар-акции уйдет на ура? На той неделе мы готовили малосольную семгу домашнего посола, а на этой неделе мы будем обжаривать семгу во вкуснейшем соусе. Ну что, поехали?
Для приготовления семги в сливочном соусе вам понадобятся:
-600 грамм филе семги,
-сок и цедра 1-го лимона,
-100 грамм 10% сливок,
-1луковица,
-1 зубчик чеснока,
-1 ст. ложка муки,
-зеленый лук
1. Филе семги помыть.
2. Разрезать на небольшие кусочки.
3. Полить соком из 1 лимона.
4. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
5. Лук и чеснок слегка поджарить на оливковом масле.
6. Натереть цедру лимона.
7. Добавить к луку и чесноку семгу, цедру лимона, посолить, поперчить и еще немного поджарить (3-5 мин.).
8. Добавить муку, перемешать.
9. Влить сливки и помешивая потушить еще 3-5 мин.
10. Посыпать зеленым луком. Подавать можно с рисом, пастой или как самостоятельное блюдо. Семга в сливочном соусе готова! Да, это не диетическое блюдо, зато очень и очень вкусное!
Приятного аппетита!
1 комментарий
Алёна
10/23/2012 в 22:13 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Ооо, я думаю, что это так вкуснооо! Чуть слюной не захлебнулась. %)
Хоть сёмга нынче и дорога, надо идти покупать!