Это только кажется, что до Нового Года далеко, на самом деле осталось каких-то 2,5 месяца, и добрый Дедушка Мороз начнет обходить дома и квартиры. Жизнь быстротечна, никуда от этого не деться. Но честно вам скажу, я жду уже этот чудесный праздник, хочется волшебства, семейного уюта и елку с мандаринами. Почему-то мне кажется, что этот Новый год будет особенным для нас с мужем. Я вот уже сейчас думаю над тем, что приготовлю на праздничный ужин. Конечно же, с детства повелось, что в центре стола обязательно будет стоять самый вкусный холодец! Ох, как я люблю его! Словами не передать! Холодец с хреном или с горчицей – что может быть вкуснее этого праздничного блюда? Думала я, думала и решила, что не буду ждать 2,5 месяца, а уже сегодня приготовлю блюдо из мяса для своей семьи. Присоединяйтесь!
Для приготовления самого вкусного холодца вам понадобятся:
-1 свиная рулька ( около1 кг.),
-1 говяжья гомилка (около 2 кг.),
-1 большая морковь,
-1большая луковица,
-1 большая головка чеснока,
-лавровый лист 3-5 шт., перец горошком – 1 ст. ложка,
-Соль — около 1 ст. ложки (по – вкусу).
1. Мясо замочить в холодной воде на 1 час.
2. Хорошо помыть, зачистить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
3. Когда мясо закипит воду слить, мясо снова промыть, сложить опять в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы она полностью покрыла мясо и была выше на 1-2 см. Когда закипит положить лук, морковь, лавровый лист и перец. Варить на медленном огне 4 часа, не давая бурно кипеть. Кипение должно быть почти не видно. Мясо должно как бы томиться и бульон не должен выкипать. За час до окончания варки посолить.
4. Когда мясо свариться (будет хорошо отделяться от кости ) всему содержимому дать немного остыть и снять жир ложкой с поверхности бульона.
5. Мясо вытащить, отделить от костей, порезать на небольшие кусочки и тщательно перемешать.
6. Мясо посыпать черным молотым перцем, если необходимо подсолить и разложить равномерно в формы для холодца.
7. Чеснок очистить и измельчить, положить в бульон и бульон довести до кипения.
8. Бульон процедить через сито и залить в формы с мясом. Остудить и поставить в холодильник для застывания.
9. Подавать самый вкусный холодец с хреном или горчицей. Наш вкусный ужин готов!
Приятного аппетита!
1 комментарий
Xenia
06/04/2016 в 19:25 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Рецепт самый лучший, моя мама так и готовит, получается отлично тоже вчера сварила холодец, только без перца. Вкусно — пальчики оближешь!