Добрый день, мои дорогие читатели! Что-то как-то давно я не делилась с вами рецептами сладостей и вкусной домашней выпечки к чаю. Поэтому я решила, что просто обязана предоставить вашему вниманию рецепт моей самой любимой сладости. Есть люди, которые за «конфетку Родину продадут», так вот мне на шоколадки все равно. Моя «болевая» точка – безе .. Именно эта сладость доставляем мне наибольшую радость, я могу смести целый противень безе и даже не моргнуть глазом, позабыв про калорийность этого весьма не диетического блюда. Это действительно очень вкусно! Предлагаю и вам попробовать приготовить меренги (как нынче принято называть милое моей душе советское самое вкусное безе).
Для приготовления самого вкусного безе вам понадобятся:
-1 стакан сахарной пудры,
-2 белка,
-¼ ч. ложки лимонной кислоты.
1. Белки яиц аккуратно отделить от желтков и поставить в холодильник для охлаждения.
Можно предварительно охладить яйца. Если нет сахарной пудры, смолоть сахар на кофемолке.
2. В охлажденные белки добавить лимонную кислоту и взбивать миксером до образования пены.
3. Продолжая взбивать добавлять по столовой ложке сахарной пудры пока все не взобьется в массу, которая будет держаться на ложке.
4. Духовку предварительно прогреть до 160 градусов. Лист, на котором будут выпекаться безе застелить пергаментной бумагой, смазанной маргарином или сливочным маслом.
5. Ложкой выкладывать взбитую массу на лист, оставляя между безе промежутки, т.к. они должны вырасти в размерах.
6. Поставить в прогретую духовку на 30 минут при температуре до 170 градусов и не открывать духовку, что бы безе не «сели».
7. Когда безе будут готовы сразу же снять их с бумаги. Подавать самое вкусное безе можно вместе с имбирным чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии