Добрый день, мои дорогие читатели! Сегодня понедельник, а это значит, что впереди 5 рабочих дней. Не очень весело, правда? Вот так незаметно и проходит жизнь – приходишь на работу в начале недели и думаешь: «Скорее бы пятница». А чего, спрашивается, торопить время? Поверьте мне, если часы прибавит ход, то их не остановить. Поэтому не спешите. Даже в понедельнике есть свои прелести. И в работе тоже. Гораздо хуже, когда работы нет. Да и если к начальству присмотреться, то можно найти пару вполне себе человеческих черт. Главное – постараться увидеть что-то положительное, доброе и светлое. Снимите с себя плохое настроение, пусть понедельник принесет вам удачу. А для того, чтобы подсластить вам начало рабочей недели, я поделюсь с вами рецептом вкусной домашней выпечки. Сегодня будем готовить яблочную коврижку с грушами.
Для приготовления яблочной коврижки с грушами вам понадобятся:
-2 стакана муки,
-2 яйца,
-0,5 стакана сахара,
-1 стакан кефира,
-по 0,5 чайной ложки соды и соли,
-0,5 кг. яблок,
-1-2 груши.
1. Яблоки почистить, порезать дольками и посыпав сахаром и добавив пару ложек воды, проварить. Я использую яблочную заготовку для пирогов, приготовленную также, но закрытую в банки. Использую стакан такой заготовки.
2. Муку просеять.
3. Соду погасить в кефире. Влить в муку. Добавить туда же соль, сахар, яйца и хорошо перемешать до однородной массы.
4. Добавить яблочную заготовку и осторожно вымешать. Постараться, чтобы яблоки не превратились в кашу, а остались дольками.
5. Форму прогреть. Намазать маслом или маргарином и хорошо посыпать манной крупой.
6. Выложить массу в форму.
7. Груши порезать дольками и выложить сверху, немного утапливая.
8. Поставить в духовку нашу вкусную домашнюю выпечку и выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут.
9. Готовую яблочную коврижку с грушами посыпать сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии