«

»

Сен 22

Вкусный ужин из баклажанов и фарша в соусе бешамель

Ну вот, только я порадовалась за свой отпуск и бабье лето, как наступил сезон дождей. Но знаете что? Осень я люблю еще больше. Кто-то мне напомнит про осеннюю хандру, расскажет про депрессию, но для меня эти слова – пустой звук. Вы не знаете, что такое полярная ночь, дорогие мои, когда солнца и вовсе не видно. И то, как-то я уже привыкла и даже полюбила эту пору. Когда мы чего-то лишаемся, в нашей жизни происходит важная вещь – переоценка внутренних ценностей. В свое время я пришла к одной мысли: недаром все говорят про 2 стороны медали, ведь в каждой печали (житейской, не связанной со здоровьем) есть что-то положительное, какой-то урок. Надо просто обладать фантазией и острым умом, чтобы вычленить это хорошее. Я – натура творческая, несмотря на дождь за окном, природное явление вызывает у меня не желание расплакаться, а желание творить и заняться каким-нибудь увлекательным делом. Разве это возможно в жаркую пору? Так что мне огорчатся по поводу непогоды? Зато сегодня я приготовила своим близким самый вкусный ужин, о котором они могли только мечтать. Советую и вам перестать хандрить, взять себя в руки и заняться делом, самым приятным делом в нашей жизни – порадовать своих близких, доставить им удовольствие, заставить щурится от блаженства, как это сделала я, приготовив вкусный праздничный ужин из баклажанов и фарша в соусе бешамель. Ах да, хочу, как всегда, поблагодарить мою дорогую Оксанку за этот рецепт вкусного блюда из мяса! Попробуйте и вы точно поднимете себе настроение!


Для приготовления вкусного ужина из баклажанов и фарша в соусе бешамель вам понадобятся:

-500 грамм мясного фарша,
-600 грамм баклажан,
-200 грамм лука,
-500 грамм помидор,
-болгарский перец,
-петрушка и зеленый лучок,
-специи, соль по вкусу,
-200 грамм сыра.

Для соуса бешамель:

-столовая ложка сливочного масла,
-2 столовые ложки муки,
-150-200 грамм молока или сливок (в зависимости от желания сделать блюдо более диетичным),
-щепотка соли.

1. Баклажаны режем кубиками, замачиваем в подсоленной воде на 15 минут, чтобы ушла вся горечь, а затем обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

2. Измельчаем помидоры и болгарский перец.

3. Добавляем нарезанные овощи к баклажанам на сковороду. Тушим.

4. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде.

5. Добавляем к луку фарш и хорошенько его поджариваем.

6. Не забываем фарш подсолить и добавить черный молотый перец, по вкусу можно добавить и другие специи.

7. Измельчаем зелень.

8. Отправляем зелень к баклажанам, помидорам и перцу.

9. Готовим соус Бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло.

10. Когда масло растопилось, быстро вводим муку и перемешиваем полученную смесь.

11. Вводим в соус сливки или молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, добавляем щепотку соли. Соус должен готовиться очень быстро, не более 3-5 минут.

12. Когда соус закипит, снимаем его с огня.

13. Берем горшочек. На дно горшка выкладываем фарш.

14. Заливаем фарш соусом бешамель.

15. Сверху накладываем тушеные овощи.

16. Посыпаем все тертым сыром и отправляем наш вкусный ужин в духовку на 10-15 минут.

17. Когда сыр запечется, наше самое вкусное блюдо можно подавать к столу. Ужин из баклажанов и фарша в соусе бешамель готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.