«

»

Сен 15

Вкусный торт «Мозаика»

Вкусный торт «Мозаика»

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Наконец-то наступили долгожданные выходные. Можно хоть на 2 дня забыть о рабочей рутине, отдохнуть от поднадоевших лиц своих коллег, расслабить мышцы лица в районе улыбки и получить ни с чем несравненное удовольствие от времяпрепровождения в кругу семьи. Естественно, и без того сладостные выходные должны быть «подслащены» чем-нибудь аппетитненьким. Именно поэтому я решила разместить в своем блоге рецепт с фотографиями самого вкусного торта, который я когда-либо пробовала. Сегодня мы с вами будем готовить вкусный торт «Мозаика», сладость, которая навсегда останется в вашей памяти и памяти вашего желудка.


Для приготовления вкусного торта «мозаика» вам понадобятся:

-сметана 25% -400 грамм,
-творог-1 пачка,
-сахар-150г-200 грамм,
-ванильный сахар-пачка 10 грамм,
-желатин -25 грамм,
-желе готовое-2 пачки разного цвета(у меня – киви и вишня),
-бисквит (можно магазинный, у меня выпеченный по рецепту, размещенному раньше – торт «Малиновое наслаждение»).

1. Сметану кладем в марлю и на сито. В течение нескольких часов должна стечь вся лишняя жидкость, а сметана станет густой и более жирной. Боле подробно про это вы можете прочитать в рецепте приготовления торта «Монастырская изба»

Вкусный торт «Мозаика»

2. Готовим желе, я пачку растворяла в 200 граммах кипятка, так быстрее застынет. Готовое желе режем на кубики.

Вкусный торт «Мозаика»

3. Выпекаем бисквит. Напоминаю, что рецепт приготовления бисквита вы можете подсмотреть тут.

Вкусный торт «Мозаика»

4. Заливаем пачку желатина на 30 мин кипяченой водой. Затем распускаем на водяной бане желатин до полного растворения.

Вкусный торт «Мозаика»

5. Сметану взбиваем с сахаром миксером. добавляем творог и ванильный сахар, взбиваем еще несколько минут.

Вкусный торт «Мозаика»

Вливаем распущенный желатин в сметанно-творожную массу, аккуратно перемешиваем.

Вкусный торт «Мозаика»

6. Готовим любую емкость для торта. У меня большая пластиковая форма, можно и в небольшой кастрюле. Выкладываем дно и стенки пищевой пленкой.

Вкусный торт «Мозаика»

7. Нарезаем произвольными кубиками бисквит.

Вкусный торт «Мозаика»

8. Пленку, покрывающую форму, смазывать не надо. На дно формы выкладываем небольшую часть желе и бисквита, поливаем частью сметанно-творожной массы.

Вкусный торт «Мозаика»

Затем аккуратно вводим остатки желе и бисквита в массу, перемешиваем и заполняем форму до конца.

Вкусный торт «Мозаика»

Прикрываем пленкой самый вкусный торт и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Вкусный торт «Мозаика»

9. Перед подачей открываем верх, перекладываем на тарелку и снимаем остатки пленки!

Вкусный торт «Мозаика»

Наш вкусный торт «Мозаика» готов. Ах да, забыла упомянуть, помимо чудесных вкусовых качеств, это лакомство еще и очень низкокалорийное. Так что вы можете предаться наслаждению, отбросив все мысли о лишних килограммов!

Вкусный торт «Мозаика»

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.