Приветствую вас, мои дорогие читатели! Наконец-то наступили долгожданные выходные. Можно хоть на 2 дня забыть о рабочей рутине, отдохнуть от поднадоевших лиц своих коллег, расслабить мышцы лица в районе улыбки и получить ни с чем несравненное удовольствие от времяпрепровождения в кругу семьи. Естественно, и без того сладостные выходные должны быть «подслащены» чем-нибудь аппетитненьким. Именно поэтому я решила разместить в своем блоге рецепт с фотографиями самого вкусного торта, который я когда-либо пробовала. Сегодня мы с вами будем готовить вкусный торт «Мозаика», сладость, которая навсегда останется в вашей памяти и памяти вашего желудка.
Для приготовления вкусного торта «мозаика» вам понадобятся:
-сметана 25% -400 грамм,
-творог-1 пачка,
-сахар-150г-200 грамм,
-ванильный сахар-пачка 10 грамм,
-желатин -25 грамм,
-желе готовое-2 пачки разного цвета(у меня – киви и вишня),
-бисквит (можно магазинный, у меня выпеченный по рецепту, размещенному раньше – торт «Малиновое наслаждение»).
1. Сметану кладем в марлю и на сито. В течение нескольких часов должна стечь вся лишняя жидкость, а сметана станет густой и более жирной. Боле подробно про это вы можете прочитать в рецепте приготовления торта «Монастырская изба»
2. Готовим желе, я пачку растворяла в 200 граммах кипятка, так быстрее застынет. Готовое желе режем на кубики.
3. Выпекаем бисквит. Напоминаю, что рецепт приготовления бисквита вы можете подсмотреть тут.
4. Заливаем пачку желатина на 30 мин кипяченой водой. Затем распускаем на водяной бане желатин до полного растворения.
5. Сметану взбиваем с сахаром миксером. добавляем творог и ванильный сахар, взбиваем еще несколько минут.
Вливаем распущенный желатин в сметанно-творожную массу, аккуратно перемешиваем.
6. Готовим любую емкость для торта. У меня большая пластиковая форма, можно и в небольшой кастрюле. Выкладываем дно и стенки пищевой пленкой.
7. Нарезаем произвольными кубиками бисквит.
8. Пленку, покрывающую форму, смазывать не надо. На дно формы выкладываем небольшую часть желе и бисквита, поливаем частью сметанно-творожной массы.
Затем аккуратно вводим остатки желе и бисквита в массу, перемешиваем и заполняем форму до конца.
Прикрываем пленкой самый вкусный торт и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
9. Перед подачей открываем верх, перекладываем на тарелку и снимаем остатки пленки!
Наш вкусный торт «Мозаика» готов. Ах да, забыла упомянуть, помимо чудесных вкусовых качеств, это лакомство еще и очень низкокалорийное. Так что вы можете предаться наслаждению, отбросив все мысли о лишних килограммов!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии