Добрый день, мои дорогие друзья! Сегодня у меня просто замечательное настроение. И я не могу не поделиться своей радостью! Наконец-то, наконец-то мой муж вернулся из длительного путешествия! Конечно, он еще далеко от меня, но, по крайней мере, я могу услышать его голос в трубке телефона! Это настоящая радость и счастье, учитывая то, что последний месяц эта трубка не издавала ни звука. Вот так, совсем немного человеку надо для эйфории– просто знать, что твой любимый и родной человек здоров. Ну а для полного счастья мне нужно съесть что-нибудь сладенькое, чтобы успокоить расшалившиеся нервы. Пусть это будет домашняя консервация — персиковое варенье. Друзья мои, берегите своих близких и радуйтесь каждую минуту, когда у вас есть возможность быть рядом друг с другом! Эти минуты поистине бесценны! Ну и кушайте, обязательно кушайте что-нибудь особенное, обязательно балуйте себя домашней выпечкой, сладкими булочками и вкусными тортами. В жизни не так много радостных и светлых моментов, но в наших силах самим создавать себе настроение!
Для приготовления вкусного персикового варенья вам понадобятся:
-1 кг персиков,
-600-800 грамм сахара,
-лимонный сок.
1. Персики хорошо промыть, обсушить и нарезать на небольшие дольки. Засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа, а лучше на ночь. Персики хорошо пускают сок.
2. Ставим персиковое варенье на огонь, доводим до кипения, снимаем пену.
3. Банки, в которые будем закрывать варенье стерелизуем.
4. Добавляем в варенье несколько капель лимонного сока.
5. Оставляем вкусное персиковое варенье на несколько часов, а затем еще раз доводим до кипения и так 2-3 раза, после чего варенье можно разливать по банкам и закручивать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии