А вы когда-нибудь пробовали варенье из кабачков? Нет? Тогда вы многое потеряли. Не морщитесь, поверьте мне, столь необычная сладость сможет приятно удивить вас и ваш желудок. Лично я рискнула, сделала пару банок домашней консервации, закрутила самое вкусное варенье и осталась вполне довольна. Попробуйте и вы!
Для приготовления варенья из кабачков вам понадобятся:
-1 кг кабачков,
-1 кг сахара,
-2 лимона
-0,5 стакана воды.
1. Соединить сахар и воду и приготовить сироп на маленьком огне.
2. Кабачки помыть и порезать на маленькие кусочки.
3. Соединить кабачки с кипящим сиропом. Варить минут 40.
4. Лимон нарезать на небольшие ломтики, не отчищая шкурки.
Добавить лимон к кабачкам и варить их на медленном огне еще 15 минут.
5. Раскладываем готовое варенье из кабачков по стерилизованным банкам .
Приятного аппетита!
Свежие комментарии