Сегодня я поделюсь с вами классным рецептом, о котором мне рассказала моя мама. Если вы хотите удивить своих близких вкусным ужином, то обязательно приготовьте свинину в сливовом маринаде с яблоками и черносливом. Конечно, вам придется немного повозится и потратить время на приготовление вкусняшки, но поверьте мне, оно того стоит! Не пожалейте своих сил, порадуйте любимых необычайно нежным и сочным мясом. Хочется добавить, что свинина в сливовом маринаде с яблоками и черносливом станет отличным праздничным блюдом!
Для приготовления двух порций свинины в сливовом маринаде с яблоками и черносливом вам понадобятся:
-0,5 кг. свиной вырезки,
-1 луковица,
-1 яблоко,
-200 гр. чернослива,
-150 гр. сливового сока,
-петрушка, базилик,
-соль, перец по вкусу.
1. Свиную вырезку порезать поперек волокон толщиной 3-4 см. В каждом кусочке сделать «карман».
2. Луковицу потереть на терку. Зелень и базилик порубить.
3. Мясо натереть смесью лука и зелени.
4. Посолить, поперчить и залить соком из кислых слив. Можно использовать бальзамический или яблочный уксус. Оставить на 2-3 часа для маринования.
5. Чернослив залить кипятком, дать разбухнуть и промыть. Яблоко порезать дольками.
6. Нафаршировать каждый кусочек мяса черносливом и яблоками.
7. Сколоть «карман» зубочистками.
8. Мясо обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
9. Затем в сковороду вылить маринад, в котором мариновалось мясо, добавить оставшийся чернослив и яблоки и потушить до упаривания жидкости.
10. Подавать свинину в сливовом маринаде с черносливом и яблоками с любым гарниром или салатом. Вкусный ужин готов!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии