Добрый день, мои дорогие друзья! Сегодня я подумала о том, что мы давненько не готовили ничего из рыбки, и решила исправить это досадное недоразумение. Познакомлю вас с простым, но самым вкусным блюдом – семгой в томатной подливе. Вы потратите не так много времени на приготовление, а ваши домочадцы могут испытать самый настоящий кулинарный восторг, поедая вкусный ужин. Ну что, поехали?
Для приготовления семги в томатной подливе вам понадобятся:
-семга,
-луковица,
-спелые, сладкие помидоры (1-2 штучки),
-специи и травы (очень хорошо «зазвучат» прованские травы – базилик, немного мяты, шафран),
-соль.
1. Обжариваем лук.
2. Измельчаем помидоры, можно нарезать их небольшими кусочками, а можно натереть на крупную терку.
3. Выкладываем томаты на сковородку, обжариваем их вместе с луком.
4. Добавляем соль, специи и травки.
5. Моем семгу. Натираем рыбу перцем и солью.
6. Выкладываем семгу на сковороду к томатной подливе.
Хорошенько обжариваем с двух сторон до полной готовности. Самое вкусное блюдо из рыбы получается очень нежным и сочным, буквально тает во рту.
7. Подавать готовое блюдо можно с вкусным овощным гарниром из зеленой фасоли, а можно и без него. Семга в томатной подливе готова! Это не только вкусное, но еще и очень диетическое блюдо!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии