«

»

Сен 25

Семга в томатной подливе

Семга в томатной подливе

Добрый день, мои дорогие друзья! Сегодня я подумала о том, что мы давненько не готовили ничего из рыбки, и решила исправить это досадное недоразумение. Познакомлю вас с простым, но самым вкусным блюдом – семгой в томатной подливе. Вы потратите не так много времени на приготовление, а ваши домочадцы могут испытать самый настоящий кулинарный восторг, поедая вкусный ужин. Ну что, поехали?


Для приготовления семги в томатной подливе вам понадобятся:

-семга,
-луковица,
-спелые, сладкие помидоры (1-2 штучки),
-специи и травы (очень хорошо «зазвучат» прованские травы – базилик, немного мяты, шафран),
-соль.

1. Обжариваем лук.

Семга в томатной подливе

2. Измельчаем помидоры, можно нарезать их небольшими кусочками, а можно натереть на крупную терку.

Семга в томатной подливе

3. Выкладываем томаты на сковородку, обжариваем их вместе с луком.

Семга в томатной подливе

4. Добавляем соль, специи и травки.

Семга в томатной подливе

5. Моем семгу. Натираем рыбу перцем и солью.

Семга в томатной подливе

6. Выкладываем семгу на сковороду к томатной подливе.
Хорошенько обжариваем с двух сторон до полной готовности. Самое вкусное блюдо из рыбы получается очень нежным и сочным, буквально тает во рту.

Семга в томатной подливе

7. Подавать готовое блюдо можно с вкусным овощным гарниром из зеленой фасоли,  а можно и без него. Семга в томатной подливе готова! Это не только вкусное, но еще и очень диетическое блюдо!

Семга в томатной подливе

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.