«

»

Сен 27

Самая вкусная аджика

Самая вкусная аджика

Люблю я осень за то, что именно в эту прекрасную пору я делаю самую вкусную аджику. Естественно готовлю я ее впрок, на весь год, чтобы потом, наслаждаться результатом своего труда. Вы представляете себе такую вкуснотень: домашний борщ, чесночок, лучок, черный бородинский хлебушек с аджикой и сало, настоящее, украинское? Ммммм… Аж слюнки потекли! Хочется добавить, что домашняя консервация получается не только вкусной, но и очень полезной, в ней сохраняются все витамины, потому что аджика не подвергается тепловой обработке. Единственное условие – все овощи и посуда должны быт сухими.


Для приготовления самой вкусной аджики вам понадобятся:

На 1 килограмм помидор:
-1 большой красный болгарский перец,
-1 горький перец,
-100 грамм чеснока,
-2 столовые ложки соли.

1. Спелые, без повреждений овощи помыть и просушить полотенцем или на воздухе.

Самая вкусная аджика

2. Помидоры порезать, удалив «попку».

Самая вкусная аджика

3. Сладкий перец почистить.

Самая вкусная аджика

4. Чеснок почистить. Горький перец не разрезать, только отрезать хвостик.

Самая вкусная аджика

5. Мясорубку просушить. Чеснок, помидоры, сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Горький перец пропустить целиком с семечками.

Самая вкусная аджика

6. Массу посолить и хорошо размешать. Перелить в чистую, сухую банку. Закрыть пластиковой крышкой и хранить в прохладном месте, может храниться доследующего лета. Самая вкусная аджика готова!

Самая вкусная аджика

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.