Люблю я осень за то, что именно в эту прекрасную пору я делаю самую вкусную аджику. Естественно готовлю я ее впрок, на весь год, чтобы потом, наслаждаться результатом своего труда. Вы представляете себе такую вкуснотень: домашний борщ, чесночок, лучок, черный бородинский хлебушек с аджикой и сало, настоящее, украинское? Ммммм… Аж слюнки потекли! Хочется добавить, что домашняя консервация получается не только вкусной, но и очень полезной, в ней сохраняются все витамины, потому что аджика не подвергается тепловой обработке. Единственное условие – все овощи и посуда должны быт сухими.
Для приготовления самой вкусной аджики вам понадобятся:
На 1 килограмм помидор:
-1 большой красный болгарский перец,
-1 горький перец,
-100 грамм чеснока,
-2 столовые ложки соли.
1. Спелые, без повреждений овощи помыть и просушить полотенцем или на воздухе.
2. Помидоры порезать, удалив «попку».
3. Сладкий перец почистить.
4. Чеснок почистить. Горький перец не разрезать, только отрезать хвостик.
5. Мясорубку просушить. Чеснок, помидоры, сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Горький перец пропустить целиком с семечками.
6. Массу посолить и хорошо размешать. Перелить в чистую, сухую банку. Закрыть пластиковой крышкой и хранить в прохладном месте, может храниться доследующего лета. Самая вкусная аджика готова!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии