Что-то вот уже второй день я пускаю слюни на морепродукты. Бывает со мной такое. По правде сказать, в еде я вообще консерватор. Как бы это попроще объяснить: есть, например, ряд блюд, которые я отлично готовлю и по которым сходят с ума мои домашние, вот ими я и потчую свою семью. Найдет коса на камень, захочется мне выпечки, так всю неделю я буду стоять над противнями и стряпать булочки. Взбредет мне в голову мысль, что пришла пора полезно питаться – начнется неделя диетических блюд. Вот, сейчас звезды сошлись на том, что душа требует морских «гадов». Ну а порывы души, мой вам совет, нужно слушать. Поэтому сегодня я приготовлю очередной вкусный ужин – рис с мидиями и кальмарами.
Для приготовления риса с мидиями и кальмарами вам понадобятся:
-0.5 стакана риса,
-2 тушки кальмара,
-200 гр. мидий,
-2 зубчика чеснока,
-луковица,
-2 помидора,
-0,5 стакана белого вина.
1. Лук и чеснок мелко порезать.
2. Мидии и кальмары очистить.
3. Кальмары нарезать соломкой.
4. На растительном масле слегка поджарить лук и чеснок.
5. Добавить мидии и кальмары.
6. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
7. Помидоры порезать и добавить к кальмарам и мидиям.
8. Немного потушить, влить вино.
9. Рис отварить обычным способом.
10. Положить к тушеным мидиям и кальмарам и перемешать.
11. При подаче украсить креветками. Рис с мидиями и кальмарами готов!
Приятного аппетита!
1 комментарий
Светочка
03/07/2017 в 15:01 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Спасибо за интересную информацию!