Добрый день, мои дорогие читатели и кулинары. Надеюсь, для вас четверг – это действительно добрый день. Впереди еще один, последний рабочий рывок и можно будет взять перерыв, набраться сил за предстоящие выходные. А для того чтобы силы восстанавливались быстро и с удовольствием, я поделюсь с вами рецептом вкусного блюда из морепродуктов. Сегодня я приготовлю для вас плов с креветками. Сомневаюсь, что вы останетесь равнодушны к ароматам, исходящим из тарелки с готовым блюдом. Впрочем, кто-то может побаловать себя пловом с курицей, который мы готовили раньше. Выбирать вам, но я уже определилась, блюдо из морепродуктов – это самая приятная вещь на моем обеденном столе.
Для приготовления плова с креветками вам понадобятся:
-креветки – 300-500 грамм,
-столовая ложка сливочного масла,
-лук,
-морковь,
-болгарский перец,
-помидор,
-смесь трав и специй (прованские травы, куркума, шафран, карри, черный молотый перец),
-стакан риса,
-вода,
-соль.
1. Размораживаем креветки.
2. На разогретой сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем порезанный репчатый лук.
3. Режем или трем морковь.
4. Обжариваем морковь с луком.
5. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец.
6. Режем помидор.
7. Обжариваем помидор вместе с другими овощами.
8. Добавляем специи и травки, солим.
9. Выкладываем на сковороду креветки.
10. Промываем рис.
11. Тушим креветки с овощами на медленном огне минут 5-7.
12. Отправляем на сковороду рис.
13. Немного обжарив рис, заливаем его водой, примерно на 2 пальца.
14. Убавляем огонь и тушим наше блюдо с морепродуктами, пока вода не выпарится, а рис не станет рассыпчатым.
15. Плов с креветками готов
Приятного аппетита!
Свежие комментарии