«

»

Сен 13

Плов с креветками

Плов с креветками

Добрый день, мои дорогие читатели и кулинары. Надеюсь, для вас четверг – это действительно добрый день. Впереди еще один, последний рабочий рывок и можно будет взять перерыв, набраться сил за предстоящие выходные. А для того чтобы силы восстанавливались быстро и с удовольствием, я поделюсь с вами рецептом вкусного блюда из морепродуктов. Сегодня я приготовлю для вас плов с креветками. Сомневаюсь, что вы останетесь равнодушны к ароматам, исходящим из тарелки с готовым блюдом. Впрочем, кто-то может побаловать себя пловом с курицей, который мы готовили раньше. Выбирать вам, но я уже определилась, блюдо из морепродуктов – это самая приятная вещь на моем обеденном столе.


Для приготовления плова с креветками вам понадобятся:

-креветки – 300-500 грамм,
-столовая ложка сливочного масла,
-лук,
-морковь,
-болгарский перец,
-помидор,
-смесь трав и специй (прованские травы, куркума, шафран, карри, черный молотый перец),
-стакан риса,
-вода,
-соль.

1. Размораживаем креветки.

Плов с креветками

2. На разогретой сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем порезанный репчатый лук.

Плов с креветками

3. Режем или трем морковь.

Плов с креветками

4. Обжариваем морковь с луком.

Плов с креветками

5. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец.

Плов с креветками

6. Режем помидор.

Плов с креветками

7. Обжариваем помидор вместе с другими овощами.

Плов с креветками

8. Добавляем специи и травки, солим.

Плов с креветками

9. Выкладываем на сковороду креветки.

Плов с креветками

10. Промываем рис.

Плов с креветками

11. Тушим креветки с овощами на медленном огне минут 5-7.

Плов с креветками

12. Отправляем на сковороду рис.

Плов с креветками

13. Немного обжарив рис, заливаем его водой, примерно на 2 пальца.

Плов с креветками

14. Убавляем огонь и тушим наше блюдо с морепродуктами, пока вода не выпарится, а рис не станет рассыпчатым.

Плов с креветками

15. Плов с креветками готов

Плов с креветками

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.