Здравствуйте, мои дорогие кулинары. Сегодня я буду удивлять вас рецептом приготовления печени с яблоками. К сожалению, далеко не все люди по достоинству оценивают всю пользу субпродуктов. Циррозную печень утки, называемую фуа-гра, уплетают за обе щеки, не жалея денег и не щадя живота своего. Вот она, сила рекламы. Странно другое: почему ни один умник еще не додумался прорекламировать говяжью печенку, которая поднимает гемоглобин и содержит в себе массу полезных веществ? Я не буду скромничать и возьму эту миссию на себя. Если вы не любите говяжью печенку, значит, вы просто не умеете ее готовить. Попробуйте последовать моей инструкции и преподнести на вкусный ужин своим домочадцам печень с яблоками. Уверена, что ваши близкие получат удовольствие и навсегда изменят свое отношение к этому продукту.
Для приготовления печени с яблоками вам понадобятся:
-0,5 кг. печени,
-1 луковица,
-1 яблоко
-100 грамм молока,
-соль, перец по вкусу.
1. Говяжью печень помыть, вырезать прожилки, порезать на кусочки, слегка отбить, залить молоком и оставить на 0,5 часа в холодильнике. Кусочки печени посолить, поперчить, обмакнуть в муке и быстро поджарить с двух сторон на растительном масле.
2. Лук порезать кольцами и поджарить вместе с печенью.
3. Яблоки порезать дольками, добавить их на сковороду.
4. Тушить до готовности лука, минуты 3-4. Печень с яблоками готова.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии