«

»

Сен 12

Крылышки на подушке из баклажанов

Крылышки на подушке из баклажан

Я уже говорила, что нет для меня ничего вкуснее блюд из курицы. Может это со времен студенчества так завелось, а может, любовь к птице у меня в крови. Не знаю, но факт остается фактом – ни один день в моей семье не обходится без куриного мяса. Вот и сегодня я решила порадовать свою семью замечательным, вкусным ужином – крылышками на подушке из баклажанов. Рецепт приготовления мне подкинула Оксанка, а я смекнула, что это должно быть очень вкусно. И не ошиблась. Попробуйте и вы это праздничное блюдо.


Для приготовления крылышек на подушке из баклажанов вам понадобятся:

-куриные крылышки,
-1 баклажан,
-2 помидора,
-лук,
-сметана или майонез,
-соль, специи,
-150 грамм сыра.

1. Баклажан режем на тонкие пластинки. Чтобы не было горечи, замачиваем в подсоленной воде минут на 10-15.

Крылышки на подушке из баклажанов

2. Куриные крылышки натираем солью, перцем, можно добавить и другие специи по вкусу, например карри.

Крылышки на подушке из баклажанов

3. Укладываем на дно формы баклажан.

Крылышки на подушке из баклажанов

4. Режем помидоры.

Крылышки на подушке из баклажанов

5. Поверх баклажан размещаем помидоры.

Крылышки на подушке из баклажанов

6. Измельчаем лук.

Крылышки на подушке из баклажанов

7. Выкладываем в форму лук.

Крылышки на подушке из баклажанов

8. Смазываем овощи сметанкой (или майонезом, кто как любит).

Крылышки на подушке из баклажанов

9. Выкладываем куриные крылышки.

Крылышки на подушке из баклажан

10. Смазываем крылышки сметаной и посыпаем натертым сыром.

Крылышки на подушке из баклажан

11. Ставим крылышки на подушке из баклажанов в духовку минут на 30, до готовности.

Крылышки на подушке из баклажанов

Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Татьяна

    Спасибо большое! Очень понравилось всей семье!

    1. Оксана

      Спасибо за теплые слова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.