Я уже говорила, что нет для меня ничего вкуснее блюд из курицы. Может это со времен студенчества так завелось, а может, любовь к птице у меня в крови. Не знаю, но факт остается фактом – ни один день в моей семье не обходится без куриного мяса. Вот и сегодня я решила порадовать свою семью замечательным, вкусным ужином – крылышками на подушке из баклажанов. Рецепт приготовления мне подкинула Оксанка, а я смекнула, что это должно быть очень вкусно. И не ошиблась. Попробуйте и вы это праздничное блюдо.
Для приготовления крылышек на подушке из баклажанов вам понадобятся:
-куриные крылышки,
-1 баклажан,
-2 помидора,
-лук,
-сметана или майонез,
-соль, специи,
-150 грамм сыра.
1. Баклажан режем на тонкие пластинки. Чтобы не было горечи, замачиваем в подсоленной воде минут на 10-15.
2. Куриные крылышки натираем солью, перцем, можно добавить и другие специи по вкусу, например карри.
3. Укладываем на дно формы баклажан.
4. Режем помидоры.
5. Поверх баклажан размещаем помидоры.
6. Измельчаем лук.
7. Выкладываем в форму лук.
8. Смазываем овощи сметанкой (или майонезом, кто как любит).
9. Выкладываем куриные крылышки.
10. Смазываем крылышки сметаной и посыпаем натертым сыром.
11. Ставим крылышки на подушке из баклажанов в духовку минут на 30, до готовности.
Приятного аппетита!
2 комментария
Татьяна
08/02/2013 в 11:51 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Спасибо большое! Очень понравилось всей семье!
Оксана
08/19/2013 в 06:20 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Спасибо за теплые слова!