Сегодня я не очень долго раздумывала над тем, чтобы такого вкусного приготовить. Облегчил мне задачу муж, который притащил королевские креветки. Надо сказать, что в моей семье очень уважают блюда, приготовленные из этих морских обитателей. Особенно, если не просто отварить креветочки, а воспользоваться рецептом моей Оксанки, запастись терпением и приготовить королевские креветки под острым соусом. Поверьте мне (хотя, конечно, лучше всего не верить на слово, а проверить), вы просто ошалеете от восхитительного вкуса и аромата получившегося кушанья. Кстати, это отличная идея для праздничного ужина. Попробуйте.
Для приготовления королевских креветок под острым соусом вам понадобятся:
-500 грамм королевских креветок,
— болгарский перец,
-помидор,
-2 зубчика чеснока,
-пара веточек базилика,
-укроп,
-2 столовые ложки соуса «табаско»
-соль, щепотка черного и красного перца,
-столовая ложка сливочного масла.
1. Креветки залить кипятком.
2. Помыть овощи и зелень.
3. Нарезать болгарский перец, порубить чеснок.
4. Помидор натереть на терке.
5. Растопить сливочное масло на сковороде, слегка обжарить чеснок, а затем добавить к нему перец.
6. Отправить на сковородку помидор.
7. Отчистить креветки от панциря.
8. Добавить креветки к овощам на сковороду. Положить соус «табаско», посолить, поперчить, добавить немного воды.
9. Тушить креветки минут 7 на небольшом огне.
10. Порезать зелень.
11. Добавить измельченную зелень к креветкам и тушить все еще минуты 2.
12. Подавать готовые королевские креветки под острым соусом с любым гарниром или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии