Добрый день, мои дорогие читатели, любители вкусно покушать! Сегодня у нас замечательная погода, даже вышло солнышко, а тучки убрались восвояси. Это ли не повод для радости и хорошего настроения? К сожалению, лето подходит к концу, и пора смириться с этим фактом. Нам это сделать гораздо проще, потому что в этом году солнышко забыло про отдаленные северные места, настоящую жару мы видели только по телевизору и на картинках в интернете. Я уже давно утеплилась, ношу осенние сапоги и дутый пуховичок, иногда модничаю и вспоминаю про кожанку и туфельки, но такие порывы бывают редко. Так что, дорогие мои, радуйтесь, если у вас еще тепло, светит солнышко, и зеленеет травка. Получайте удовольствие от последних погожих денечков, но не забывайте, что август – это время домашней консервации, закруток и компотов. Сегодня я поделюсь с вами рецептом персиков в сиропе. Это удивительно вкусно, поверьте мне. Особенно, когда за окошком валит снег, дома холодно, а вы идете в кладовую, достаете баночку персиков в сиропе и вспоминаете чудесное лето.
Для приготовления персиков в сиропе вам понадобятся (на банку 0,5 л.):
-4 персика,
-лимонная кислота на кончике чайной ложки,
-пол литра кипятка,
-5 столовых ложек сахара.
1. Банку необходимо хорошо помыть, налить в нее кипяток и оставить на 20 минут стерилизоваться.
2. Персики помыть, обсушить.
3. Разрезать персики пополам.
4. Слить кипяток из банки и аккуратно уложить в нее персики, не утрамбовывая.
5. Смешать сахар и лимонную кислоту с водой. Закипятить. Залить персики получившимся сиропом. Прикрыть банку крышкой, но не закатывать.
6. В кастрюлю налить воды, поставить подогревать на газ. на дно выложить салфетку сложенную в несколько раз.
7. Поставить на салфетку банку и стерилизовать минут 10-15.
8. После стерелизации закатать банку и поставить ее в теплое место крышкой вниз до остывания. Персики в сиропе готовы!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии