Добрый день, мои дорогие читатели. Ну вот, до окончания лета осталось всего пару дней. Скоро детки пойдут в школу, листья повалят с деревьев, а там и до Нового года не далеко. Знаете, не могу сказать, что меня это особо расстраивает. Жизнь не стоит на месте, хотим мы этого или нет. Один сезон сменяет другой, мы взрослеем, меняемся, неизменными остаются только любимые блюда, которые греют нам желудок и радуют душу не зависимо от нашего возраста или погоды за окном. Одним из таких замечательных диетических блюд для меня является овощной суп «Крестьянский». Попробуйте и вы приготовить этот супчик, он не только полезный, легкий, но и очень-очень вкусный. Если готовить суп на кнежирном бульоне и не использовать специй, то этот суп будет отличным блюдом для кормящих мам.
Для приготовления овощного супа «Крестьянский» вам понадобятся:
-2 литра мясного или куриного бульона с мясом,
-1 луковица,
-1 морковь,
-1 картошка,
-1 перчик,
-1 кабачок,
-1 большой помидор,
-1/4 часть капусты,
-Петрушка, укроп,
-Соль, перец горошком, лавровый лист.
1. Нашинковать капусту.
2. Порезать лук кубиками.
3. Измельчить морковку и перчик.
4. Кабачок и картофель порезать на небольшие кусочки.
5. После закипания бульона, отправить овощи вариться в следующей последовательности: лук, морковь, картофель, капуста, перчик. Проварить 15 минут. Добавить в бульон измельченный помидор, предварительно ошпаренный и отчищенный от кожицы.
6. Порезать зелень. Добавить в бульон лавровый лист, перец горошком, соль и зеленушку.
7. Проварить суп еще около 3 минут, а затем выключить огонь и дать настоятся 15 минут.
8. Подавать овощной суп «Крестьянский» со сметаной.
Приятного аппетита!
1 комментарий
Надя
08/31/2012 в 20:06 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Обожаю такой супчик. Только я никогда не клала в него кабачок — надо попробовать! =)