Если вдруг вам испортили настроение или вы чувствуете себя неважно, отчего-то грустно или тоскливо, то самая лучшая панацея для вас – мармелад из черной смородины. Поверьте, если жизнь не сахар, то обязательно надо этот промах исправлять. Как? Естественно с помощью праздничного блюда. Как только я поняла, что зубная боль начинает утихать, так сразу же и решила приготовить себе сладкую «пилюлю». Необыкновенно вкусный мармелад можно приготовить не только из черной смородины, но и из любой другой ягоды. Попробуйте, и ваше настроение улучшится, обещаю!
Для приготовления мармелада из черной смородины вам понадобятся:
-1 кг. ягод,
-1 кг. сахара.
1. Моем и перебираем ягоды.
2. Засыпаем ягоды сахаром, даем настояться. Лучше всего оставить ягоды на ночь, они должны пустить сок. Если сока мало, то добавьте немного воды.
3. Ягоды в сиропе взбиваем с помощью блендера и ставим на медленный огонь. По необходимости снимаем пену. Варим не меньше 40 минут. Для того чтобы проверить готовность мармелада, капните его в стакан холодной воды. Если капля загустеет, то мармелад пора снимать с огня. Если же ягодный сироп не густеет, то добавьте 1 столовую ложку замоченного и распущенного на водяной бане желатина.
4. Остывший мармелад необходимо выложить на форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.
5. Поставить в холодильник до застывания. Нарезать мармелад на произвольные кусочки и обвалять в сахаре. Мармелад из черной смородины готов!
Приятного аппетита!
1 комментарий
Оксана
08/13/2012 в 11:33 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
обязательно приготовлю!!Спасибо за рецепт!!все очень просто,оказывается!!А я обожаю мармелад!!!Конечно,домашний НААААМНОГО лучше магазинного!!!)))