«

»

Авг 13

Мармелад из черной смородины

Мармелад из черной смородины

Если вдруг вам испортили настроение или вы чувствуете себя неважно, отчего-то грустно или тоскливо, то самая лучшая панацея для вас – мармелад из черной смородины. Поверьте, если жизнь не сахар, то обязательно надо этот промах исправлять. Как? Естественно с помощью праздничного блюда. Как только я поняла, что зубная боль начинает утихать, так сразу же и решила приготовить себе сладкую «пилюлю». Необыкновенно вкусный мармелад можно приготовить не только из черной смородины, но и из любой другой ягоды. Попробуйте, и ваше настроение улучшится, обещаю!


Для приготовления мармелада из черной смородины вам понадобятся:

-1 кг. ягод,
-1 кг. сахара.

1. Моем и перебираем ягоды.

Мармелад из черной смородины

2. Засыпаем ягоды сахаром, даем настояться. Лучше всего оставить ягоды на ночь, они должны пустить сок. Если сока мало, то добавьте немного воды.

Мармелад из черной смородины

3. Ягоды в сиропе взбиваем с помощью блендера и ставим на медленный огонь. По необходимости снимаем пену. Варим не меньше 40 минут. Для того чтобы проверить готовность мармелада, капните его в стакан холодной воды. Если капля загустеет, то мармелад пора снимать с огня. Если же ягодный сироп не густеет, то добавьте 1 столовую ложку замоченного и распущенного на водяной бане желатина.

Мармелад из черной смородины

4. Остывший мармелад необходимо выложить на форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Мармелад из черной смородины

5. Поставить в холодильник до застывания. Нарезать мармелад на произвольные кусочки и обвалять в сахаре. Мармелад из черной смородины готов!

Мармелад из черной смородины

Приятного аппетита!

1 комментарий

  1. Оксана

    обязательно приготовлю!!Спасибо за рецепт!!все очень просто,оказывается!!А я обожаю мармелад!!!Конечно,домашний НААААМНОГО лучше магазинного!!!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.