О, вы не представляете, какой рецепт я сегодня оторву от сердца, чтобы поделится с вами! Даже когда я мысленно произношу словосочетание «маринованный перец», возникает риск захлебнуться собственной слюной. Ну не могу я удержаться, это выше моих сил! К слову сказать, рецепт мамин. Это она меня приручила своими перцами, и теперь, когда папа преодолевает тысячи километров, чтобы приехать к нам в гости, ему приходится тащить с собой несколько банок маринованных перцев, закрученных специально для меня. А сегодня я решила, что с моей стороны слишком эгоистично – наслаждаться этой вкуснятиной в один рот. Пришла пора поделиться замечательным рецептом, глядишь, и где-то мне это зачтется, ведь я осчастливлю многих. Дерзайте!
Для приготовления маринованного перца вам понадобятся:
-1.5 кг перца,
-1л. Воды,
-150 грамм уксуса,
-150 грамм растительного масла,
-1 чайная ложка соли,
-1 столовая ложка сахара,
-перец горошком, лавровый лист.
1. Перец помыть и почистить от плодоножек. При покупке перца лучше всего отдать предпочтение красным и «мясистым», сладким перчикам, получится гораздо вкуснее.
2. Порезать перчик на кусочки.
3. Довести воду до кипения, положить соль, сахар, уксус, масло, лавровый лист и перец горошком.
4. Положить в кипящий рассол перец, проварить 5 мин. и оставить, что бы настоялся (еще лучше на ночь). Хранить перец в баночке с рассолом.
5. Выкладываем готовый маринованный перец в вазочку и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии