Добрый день, мои дорогие читатели! Думала я, думала, чем бы мне порадовать вас сегодня и решила – нет ничего проще и вкуснее, чем макароны с ореховой пастой. Поверьте мне, это блюдо стоит того, чтобы его приготовить. Конечно, некоторых может отпугнуть странноватый зеленый цвет продукта, но что поделать, если зелень, входящая в состав пасты имеет колер сочной травы? Слабонервных просим удалиться, но помнить, что вы очень многое теряете, отказавшись попробовать такое удивительно вкусное и диетическое блюдо, как макароны с ореховой пастой.
Для приготовления макарон с ореховой пастой вам понадобятся:
— 200 гр. грецких орехов,
-по пучку петрушки и базилика (зеленого и красного или какой есть),
-2 зубчика чеснока,
-оливковое масло,
-соль, перец,
-сыр,
-макароны.
1. Приготовить все ингредиенты для ореховой пасты.
2. Орехи размолоть блендером, добавив чеснок, зелень и немного оливкового масла.
3. Довести до консистенции пасты. Добавить соль и специи по вкусу, можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
4. Ореховая паста отлично хранится в холодильнике, поэтому ее можно приготовить заранее.
5. Отварить макароны. Добавить в ореховую пасту немного воды в которой варились макароны, чтобы разбавить ее. Натереть сыр. Перемешать горячие макароны с ореховой пастой и сыром. Подавать с салатом или овощами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии