Очень мне нравится это блюдо. Оно прямо для меня, это уже из названия понятно. Ленивые вареники – то, что надо для ленивой хозяйки. Совсем немного стараний, и вкусный завтрак (или ужин) готов. Стоит ли говорить, что ленивые вареники – отличное детское блюдо?Кроме того, еще и полезное. Мой племянник, например, за милую душу уплетает вареники со сметанкой. Я и сама не прочь пропустить десяток вареников к себе в желудок. Очень вкусно, лениво и полезно. Попробуйте! Уверена, что вы останетесь довольны.
Для приготовления ленивых вареников вам понадобятся:
-250 грамм творога,
-1 яйцо,
-4 столовые ложки муки,
-1/4 чайной ложки соли.
1. Творог протереть через сито или хорошо размять.
2. Посолить, разбить яйцо и хорошо вымешать с творогом. Добавлять по 1 ложке муки, вымешивая.
Если творог жидковатый муки можно добавить больше, но так что бы тесто только чуть отставало от рук. Если переложить муки вареники будут жесткими как клецки.
3. Тесто раскатать жгутиками и нарезать толщиной 1см.
4. Кусочки можно примять, обваляв в муке. А можно и так бросить в кипящую, подсоленную воду.
5. Когда всплывут, шумовкой выложить в тарелку и пока вареники горячие положить кусочек масла.
6. Подавать ленивые вареники, посыпав сахаром и сдобрив сметаной.
Приятного аппетита!!
1 комментарий
Оксана
08/29/2012 в 13:01 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
ням-ням!!)))