В моей копилке рецептов «кабачковые оладушки» занимают особое место. Уж не знаю почему, но я без ума от этого диетического блюда. Достоинства налицо: они низкокалорийные, полезные, а еще очень-очень вкусные. Меня порой за уши не оттянешь! Самое главное, что оладушки очень просто готовятся. Буквально 30 минут и вкусный завтрак или ужин готов! Если использовать совсем немного масла и не зажаривать оладья, то их запросто можно рекомендовать кормящим мамам, деткам, а так же готовить во время поста.
Для приготовления кабачковых оладушков вам понадобятся:
-большой кабачок,
-яйцо,
-пол чайной ложки соли,
-2-3 столвые ложки муки,
-растительное масло для жарки.
1. Трем кабачок на терке.
2. Добавляем муку, яйцо и соль.
3. Хорошенько все перемешиваем. Тесто готово.
4. На разогретую сковородку выкладываем тесто столовой ложкой. Можно посыпать сверху на оладушки кунжутные семечки, так будет еще вкуснее.
5. Жарим кабачковые оладушки до появления золотистой корочки.
6. Подавать оладьи лучше всего со сметаной.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии