Приветствую вас, мои дорогие кулинары! Долго думала, что же сегодня мы будем готовить, и, наконец-то, определилась. Говядина с черносливом – вот то самое праздничное блюдо, которое порадует ваших близких сегодня. Очень сочное и мягкое мясо с приятными нотками чернослива – что может быть вкуснее? Готовится все очень просто, единственное, что вам придется потратить – это время. Ну что, поехали?
Для приготовления говядины с черносливом вам понадобятся:
-1 кг. говядины,
-большая морковь,
-большая луковица,
-200 грамм чернослива,
-соль, перец,
-2 столовые ложки растительного масла.
1. Говядину помыть и нарезать небольшими кубиками (примерно 4 на 4 см.).
2. Чернослив залить кипятком и промыть.
3. Лук порезать кубиками.
4. Морковь кусочками.
5. В казанке обжарить мясо 5-7 минут, пока не выпарится жидкость. Добавить лук, затем морковь.
Обжарить еще 5 минут. Добавить чернослив и залить кипящей водой или бульоном.
Посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности (40-50 мин.)
6. Говядину с черносливом можно подать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Вкусный ужин готов!!
Приятного аппетита!
2 комментария
Татьяна Анатольевна
11/29/2013 в 19:47 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Ага:smile: и за этот рецепт спасибо, правда чернослива не было, но и так получилось довольно- таки вкусно! И с подливкой! Мммм, вкуснятина!!
Оксана
11/29/2013 в 21:08 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Спасибо за отзыв:) Приятного аппетита!