«

»

Авг 22

Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

Приветствую вас, мои дорогие кулинары! Долго думала, что же сегодня мы будем готовить, и, наконец-то, определилась. Говядина с черносливом – вот то самое праздничное блюдо, которое порадует ваших близких сегодня. Очень сочное и мягкое мясо с приятными нотками чернослива – что может быть вкуснее? Готовится все очень просто, единственное, что вам придется потратить – это время. Ну что, поехали?


Для приготовления говядины с черносливом вам понадобятся:

-1 кг. говядины,
-большая морковь,
-большая луковица,
-200 грамм чернослива,
-соль, перец,
-2 столовые ложки растительного масла.

1. Говядину помыть и нарезать небольшими кубиками (примерно 4 на 4 см.).

Говядина с черносливом

2. Чернослив залить кипятком и промыть.

Говядина с черносливом

3. Лук порезать кубиками.

Говядина с черносливом

4. Морковь кусочками.

Говядина с черносливом

5. В казанке обжарить мясо 5-7 минут, пока не выпарится жидкость. Добавить лук, затем морковь.
Обжарить еще 5 минут. Добавить чернослив и залить кипящей водой или бульоном.

Говядина с черносливом

Посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности (40-50 мин.)

Говядина с черносливом

6. Говядину с черносливом можно подать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Вкусный ужин готов!!

Говядина с черносливом

Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Татьяна Анатольевна

    Ага:smile: и за этот рецепт спасибо, правда чернослива не было, но и так получилось довольно- таки вкусно! И с подливкой! Мммм, вкуснятина!!

  2. Оксана

    Спасибо за отзыв:) Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.