Чем лучше и полезнее питается человек, тем чаще ему снятся гамбургеры и хот-доги. По крайней мере, в моей семье именно так. Ну, любим мы заскочить в какую-нибудь «Крошку-картошку» и умять за обе щеки корнеплод-мутант с каким-нибудь наполнителем. Согласитесь, не очень-то полезно, тем более, что частенько мучает вопрос, а из чего весь этот фаст-фуд делается? Пришлось мне срочно учиться готовить все эти вредности, чтобы обезопасить свою семью от возможной антисанитарии. Шаурму я освоила с легкостью, ну и «крошку–картошку» пришлось адаптировать под нашу кухню. Могу с уверенностью сказать, что получилось весьма вкусно и даже очень. Только вот назвать свой шедевр я решила так — фаршированный картофель с беконом. Попробуйте это вкусное праздничное блюдо,, не пожалеете!
Для приготовления фаршированного картофеля с беконом вам понадобятся:
-крупный картофель 6-8 штук,
-150 грамм сыра,
-200-300 грамм грибов,
-укроп,
-соль, специи,
-небольшая луковица,
-столовая ложка сметаны,
-немного молока,
-бекон.
1. Картофель хорошо моем и режем вдоль на 2 части. Ставим вариться, предварительно посолив.
2. После того, как картошка немного остынет, чайной ложкой вынимаем сердцевину. Шкурки откладываем в сторону, они нам пригодятся.
3. Мякоть картошки укладываем в миску, добавляем пару ложек молока и делаем пюре.
4. Грибы (у меня лесные) тщательно моем, режем на части и обжариваем на сковородке вместе с мелко нарезанным луком.
5. За 5 минут до готовности добавляем в грибы сметану. Перемешиваем.
6. Трем сыр на терке.
7. Смешиваем картофельное пюре с сыром и грибами.
8. Добавляем измельченный укроп и тщательно перемешиваем начинку.
9. Фаршируем шкурки картофеля начинкой.
10. Выкладываем картофель на противень.
11. Перед тем, как отправить фаршированный картофель в духовку, оборачиваем каждую «лодочку» листом бекона.
12. Вот теперь можно отправлять картофель в духовку на 15-25 минут до полной готовности.
13. Подавать фаршированный картофель с беконом можно в качестве гарнира, а можно как отдельное и очень сытное блюдо.
Приятного аппетита!
1 комментарий
Надя
08/06/2012 в 07:24 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Обалденный рецепт! Ни разу такого не встречала =)