«

»

Авг 14

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

Сегодня со мной произошла история, прямо как в анекдоте: «Весь день искал сосиски, а потом увидел счастливое лицо тестя. Озарение пришло моментально – сосиски в тесте». Вот так и я почему-то была убеждена, что у меня есть все для приготовления пирога с мясом, ходила спокойная и довольная собой. Думала, что вечером порадую своих любимых. А потом вспомнила, что тесто, из которого я собралась печь пирог, давно уже съедено в виде булочек с корицей (я о них напишу завтра). Вот и пришлось мне быстро выкручиваться и думать, чем же порадовать свою семью. Решение пришло неожиданно просто. Я вспомнила маму и ее знаменитые фаршированные овощи. Благо, что все продукты на это вкуснейшее блюдо из мяса я смогла найти в своем холодильнике. Получилось очень вкусно, и все остались довольны.


Для приготовления фаршированных овощей вам понадобятся:

-болгарский перец – 1,5 кг.
-помидоры,
-кабачки.

Для начинки:

-800 грамм говяжьего фарша,
-1 большая луковица,
-0,5 стакана риса.

Для соуса:

-луковица,
-морковь,
-томатный сок,
-3-4 мясистых помидора.

1. Рис отварить до полу готовности. Остудить.

Фаршированные овощи

2. Лук порезать кубиками

Фаршированные овощи

3. Смешать лук с фаршем. Добавить рис, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Фаршированные овощи

4. У перцев вырезать плодоножку и очистить серединку. У помидоров вырезать середину.

Фаршированные овощи

5. Кабачки порезать на кусочки длиной 5 см., ложечкой вычистить середину с одной стороны, чтобы получились стаканчики.

Фаршированные овощи

6,7. Подготовленные овощи наполнить фаршем

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

8. Положить их в кастрюлю таким образом, что бы они как бы стояли.

Фаршированные овощи

9. Лук для заправки порезать кубиками, морковь натереть на терке. Помидоры порезать кубиками, предварительно сняв кожицу, надрезав их и обдав кипятком.

Фаршированные овощи

10. На сковороде слегка поджарить лук, добавить морковь и помидоры и потушить, добавить 0,5 ч. ложки соли,1 ст. ложку сахара, черный или красный перец, немного корицы.

Фаршированные овощи

11. Соусу дать закипеть и вылить в кастрюлю с фаршированными овощами. Добавить 3 стакана томатного сока. Тушить вкусный ужин на плите или в духовке 0,5 часа.

Фаршированные овощи

12. Наши фаршированные овощи готовы.

Фаршированные овощи

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.