«

»

Авг 19

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Наконец-то наступили долгожданные выходные, время, которое лучше всего проводить со своими любимыми и близкими, когда обязательно необходимо позвонить родителям, вспомнить о старых друзьях, заняться своей семьей и детьми. И, конечно же, какой же семейный вечер обойдется без вкусной домашней выпечки? Сегодня мы приготовим булочки с корицей. Когда-то такие розочки пекла моя подруга на день влюбленных. Она возилась до 4 утра, а мы с соседкой по комнате выжидали, когда сможем налететь как коршуны на вкусно пахнущую сдобу. Помню, что ребятам (среди которых был и мой будущий муж) досталось всего пара булочек. Ну что вы хотите, голодные студенты, а тут такие ароматы среди ночи!!! Не выдержали наши крепкие желудки такого испытания. Поэтому сейчас я часто наверстываю упущенное и готовлю своему супругу булочки с корицей.


Для приготовления булочек с корицей вам понадобятся:

-1 кг дрожжевого теста,
-яйцо,
-3 столовые ложки сахара,
-столовая ложка корицы.

1. Приготовим дрожжевое тесто или возьмем готовое.

Булочки с корицей

2. Яйцо взобьем венчиком.

Булочки с корицей

3. Сахар и корицу смешаем.

Булочки с корицей

4. Отщипнем небольшой кусочек от теста и раскатаем небольшую полоску.

Булочки с корицей

5. Смазываем полоску яйцом и посыпаем сверху сахаром и корицей.

Булочки с корицей

6. Сворачиваем из полоски теста розочку.

Булочки с корицей

7. На противень постелем лист пергаментной бумаги, а сверху выложим все булочки. Главное, чтобы между булочками было расстояние, так как они должны увеличится не меньше, чем в 1, 5 раза.

Смазываем булочки яйцом и присыпаем сахаром. Оставляем постоять на 10 минут, а затем убираем в духовку, нагретую до 180 градусов.

Булочки с корицей

8. Когда булочки с корицей подрумянятся, их можно будет подавать на стол!

Булочки с корицей

Приятного аппетита!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.