Добрый вечер, мои дорогие читатели! Наконец-то наступили долгожданные выходные, время, которое лучше всего проводить со своими любимыми и близкими, когда обязательно необходимо позвонить родителям, вспомнить о старых друзьях, заняться своей семьей и детьми. И, конечно же, какой же семейный вечер обойдется без вкусной домашней выпечки? Сегодня мы приготовим булочки с корицей. Когда-то такие розочки пекла моя подруга на день влюбленных. Она возилась до 4 утра, а мы с соседкой по комнате выжидали, когда сможем налететь как коршуны на вкусно пахнущую сдобу. Помню, что ребятам (среди которых был и мой будущий муж) досталось всего пара булочек. Ну что вы хотите, голодные студенты, а тут такие ароматы среди ночи!!! Не выдержали наши крепкие желудки такого испытания. Поэтому сейчас я часто наверстываю упущенное и готовлю своему супругу булочки с корицей.
Для приготовления булочек с корицей вам понадобятся:
-1 кг дрожжевого теста,
-яйцо,
-3 столовые ложки сахара,
-столовая ложка корицы.
1. Приготовим дрожжевое тесто или возьмем готовое.
2. Яйцо взобьем венчиком.
3. Сахар и корицу смешаем.
4. Отщипнем небольшой кусочек от теста и раскатаем небольшую полоску.
5. Смазываем полоску яйцом и посыпаем сверху сахаром и корицей.
6. Сворачиваем из полоски теста розочку.
7. На противень постелем лист пергаментной бумаги, а сверху выложим все булочки. Главное, чтобы между булочками было расстояние, так как они должны увеличится не меньше, чем в 1, 5 раза.
Смазываем булочки яйцом и присыпаем сахаром. Оставляем постоять на 10 минут, а затем убираем в духовку, нагретую до 180 градусов.
8. Когда булочки с корицей подрумянятся, их можно будет подавать на стол!
Приятного аппетита!!
Свежие комментарии