Сегодня день ВМФ. Поэтому, я хочу поздравить всех моряков с их профессиональным праздником. Пожелать здоровья, легкой службы, 7 футов под килем и мирного неба над головой!
Несмотря на то, что в моей семье сегодня тоже праздник, в связи с отсутствием главного виновника торжества я решила устроить себе день ленивца. Воскресенье, между прочим, обязывает. Праздничный стол и прочие удовольствия будут завтра, а сегодня я полакомлюсь закуской из баклажанов. Тем более, что готовится это диетическое блюдо быстро, для меня оно вкуснее мяса, да еще и сантиметров на талии не останется. Великолепно!
Для приготовления закуски из баклажанов вам понадобятся:
-3 баклажана,
-1 большая луковица.
-соль, специи.
1. Приготовим все ингредиенты.
2. Баклажаны почистим и порежем кубиками.
3. Отварим 2 мин. в кипящей, подсоленной воде.
4. Сольем воду и слегка отожмем баклажаны.
5. Лук порезать кубиками и слегка поджарить на растительном масле
6. Добавить баклажаны к луку и еще пару минут поджарить.
7. Сложить в салатник, украсить зеленью. Можно добавить сок лимона. Закуска из баклажанов вкусна как в теплом так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии