Вряд ли найдутся люди, которые никогда не пробовали это вкусное блюдо. «Селедка под шубой» — салат, которым у нас на Родине принято украшать праздничный стол. Сейчас популярность майонезных великолепий уходит в прошлое, все больше хочется экзотики или чего-то более полезного, заправленного бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Но надо сказать, что селедочка со свеколкой отстаивают свои позиции. «Селедка под шубой» хоть и представляет собой гастрономический бум и майонезный рай, все же продолжает доставлять незабываемое удовольствие. Вот и я, хоть и бережно отношусь к своей фигуре, приблизительно раз в месяц обязательно готовлю обожаемый мною салат. А зачем ждать праздников?
Для приготовления «Селедки под шубой» вам понадобятся:
-1 крупная свекла,
-2 морковки,
-луковица,
-филе селедки,
-6 картофелин,
-майонез.
1. Лук мелко режем и обдаем кипятком.
2. Селедку измельчаем.
3. Выкладываем первый слой салата – лучок с селедкой. Первый слой майонезом не смазываем.
4. Отвариваем и чистим овощи. Картошку трем на терку. Половину полученной картошки укладываем вторым слоем.
5. Смазываем картошку майонезом.
6. Трем на терке морковку. Выкладываем поверх картошки и смазываем майонезом.
7. Укладываем оставшуюся картошку и смазываем ее майонезом.
8. Трем на терке свеклу. Это наш завершающий слой. Равномерно прикрываем свеклой весь салат.
9. Смазываем свеклу майонезом и ставим салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался. «Селедка под шубой» готова!
Приятного аппетита!
3 комментария
Оксана
07/03/2012 в 13:53 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
дааа,селедка под шубой-классика!!!Обожаю этот салат!!Но у нас в семье любят поострее ,поэтому я лук не обдаю кипятком,а мариную около получаса:соль+сахар,немного помять лук и сбрызнуть уксусом!
Надя
07/05/2012 в 10:33 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Удивительный салат — Селедка под шубой! Вроде, и нехитрые совсем продукты, а еще ни разу двух одинаковых салатов не видела. =)
Мы в него одним из слоев еще яблочко кладем (так бабушка всегда делала), а лично я майонезом только свеклу смазываю.
Оксана
07/05/2012 в 10:50 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
У меня мама тоже с яблочком делает:) а мы с подругой сами рецепт составили, как-то в студенческой столовке купили, разобрали по слоям и стали готовить:) На работу в судочках с собой таскали потом:)