Ну кто придумал, что девушка должна быть обязательно худой? Почему прошли те времена, когда полнота была признаком дворянского происхождения? А ведь так хочется есть все, что только в рот просится, баловать себя плюшками, тортами и прочей снедью. Но нет, любой гастрономический бум нанесет непоправимый ущерб фигуре. Стрелка весов (о ужас!) «уйдет» направо, а джинсы, которые раньше приходилось застегивать лежа, застрянут на уровне колен. И кому нужен весь этот кошмар? Поэтому все мысли о плюшках отходят на задний план, мечты о тортах и конфетах так и остаются в призрачном мире фантазий, а на столе появляются исключительно полезные и низкокалорийные диетические блюда. Но вкусные ли они? Смотря, что вы решите приготовить! Сегодня я поделюсь с вами рецептом удивительно вкусного салата из зеленой фасоли и свеклы, который принесет вашему организму только пользу, а не лишние сантиметры на талии и бедрах. Записывайте!
Для приготовления салата из зеленой фасоли и свеклы вам понадобятся:
-1 вареная свекла,
-1 белая салатная луковица,
-1 болгарский перчик,
-2 малосольных огурчика,
-0,5 лимона,
-столовая ложка сахара,
-соль, специи по вкусу,
-300 грамм зеленой фасоли,
-зелень, базилик,
-растительное масло.
1. Молодую фасоль очистить от хвостиков и от жилок (если есть).
2. Отварить 3-5 минут в кипящей подсоленной воде. Откинуть на сито и облить холодной водой, что бы остудить.
3. Порезать на небольшие кусочки и замариновать в соке лимона. Кто любит остренькое, можно добавить мелко рубленый чеснок.
4. Отварную свеклу порезать кубиками.
5. Добавить в свеклу сахар и специи (отлично подходят прованские травы). Немного промариновать и заправить растительным маслом.
6. Порезать репчатый лук.
7. Нарезать кубиками малосольные огурчики.
8. Нашинковать перец.
9. Порезать зелень и базилик.
10. Все ингредиенты для салата хорошенько перемешать. Салат из зеленой фасоли и свеклы готов!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии