Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного и нежного на вкус салата «Адмирал». Уж не знаю, кто нарек этот продукт столь почетно, но поверьте мне, звание вполне заслужено. Вам может показаться, что чем-то он похож на привычную нами селедку под шубой. Да, сходства, несомненно, есть. Принцип приготовления очень похож, салат укладывается слоями, перемазывается майонезом. Но сочетание продуктов в корне разнится. Что еще сказать? Готовится «салат Адмирал» просто, да и дорогим его назвать нельзя. Но вкус при этом просто шикарный. Попробуйте и вы не пожалеете.
Для приготовления салата «Адмирал» вам понадобятся:
-куриная грудка,
-2 морковки,
-свекла,
-2 яйца,
-зеленый лук,
-150-200 грамм сыра,
-майонез.
1. Необходимо отварить свеклу, морковь. Сварить яйца вкрутую. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Отварить куриную грудку, нарезать на небольшие кубики.
3. Собираем салат. Первым слоем выкладываем курицу.
4. Измельчаем зеленый лук и выкладываем его поверх курицы. Смазываем тонким слоем майонеза.
5. Яйца режем кубиками и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
6. На яйца кладем тертый сыр. Смазываем и этот слой майонезом.
7. Следом идет морковь. Процедура с майонезом повторяется.
8. Последним слоем укладывается свекла, также смазанная нежным «соусом». Для того, чтобы салат пропитался, его лучше всего убрать на несколько часов в холодильник. А лучше – на ночь. Салат «Адмирал» готов!
Приятного аппетита!
1 комментарий
Оксана
07/21/2012 в 20:38 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
очень рецепт необычный,а главное не избитый!!Надо будет обязательно на ближайший праздник приготовить!!!