«

»

Июл 16

Овощной гарнир из зеленой фасоли

Овощной гарнир из зеленой фасоли

 

Если бы мне еще лет 15 назад сказали, что я буду есть зеленую фасоль, я бы покрутила пальцем у виска. Ну как это? Есть непонятные зеленые стручки и получать от этого удовольствие? Помню, мы каждое лето ездили к бабушкам, целыми днями копались у них на дачах и огородах. Но фасоль мы не рвали до тех пор, пока она не созреет. Лишь ближе к осени обрывали стручки, сушили их на балконе, а потом помогали бабушке перебирать аккуратные «ягодки» бобов. Сейчас даже ребенок знает о пользе зеленых стручков. Из зеленой фасоли делают салаты, вкуснейшие гарниры и прочие постные блюда и диетические блюда. Вот и моя семья по достоинству оценила пользу и вкус зеленой фасоли. Сегодня я поделюсь рецептом вкусного и полезного овощного гарнира из зеленой фасоли.


Для приготовления овощного гарнира из зеленой фасоли вам понадобятся:

-300 грамм зеленой фасоли молодой или мороженной,
-1 кабачок,
-1 перчик,
-1 луковица,
-1 зубчик чеснока,
-1 помидор,
-соль, перец по вкусу,
-2 столовые ложки растительного масла (можно оливкового),
-0,5 стакана грецких орехов.

1. Молодую фасоль очистить от хвостиков и от жилок (если есть).

Овощной гарнир из зеленой фасоли

2. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут, не больше.

Овощной гарнир из зеленой фасоли

3. Порезать фасоль на небольшие кусочки.

Овощной гарнир из зеленой фасоли

4. Лук и чеснок нарезать на небольшие кубики.

Овощной гарнир из зеленой фасоли

5. Кабачок нарезать кубиками. Измельчить перец.

Овощной гарнир из зеленой фасоли

6. Помидор нарезать кубиками.

Овощной гарнир из зеленой фасоли

7. Грецкие орехи измельчить.

Овощной гарнир из зеленой фасоли

8. На раскаленном масле обжарить лук и чеснок.

Овощной гарнир из зеленой фасоли

9. Затем добавить перец и кабачок.

Овощной гарнир из зеленой фасоли

10. Добавляем зеленую фасоль.

Овощной гарнир из зеленой фасоли

11. Пришло время и помидорам отправится на сковородку. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Тушим до полной готовности овощей (минут 5-7).

Овощной гарнир из зеленой фасоли

12. Готовый овощной гарнир из зеленой фасоли посыпать грецкими орехами, можно сбрызнуть лимоном. Можно подавать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.

Овощной гарнир из зеленой фасоли. Диетическое блюдо

Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Оксана

    Люблю стручковую фасоль!!Спасибо за рецепт!!!

  2. Наталья

    Очень интересный рецептик!для поста православного самое то!!!Спасибо за рецепт, буду использовать!!! =) *ROSE*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.