Если бы мне еще лет 15 назад сказали, что я буду есть зеленую фасоль, я бы покрутила пальцем у виска. Ну как это? Есть непонятные зеленые стручки и получать от этого удовольствие? Помню, мы каждое лето ездили к бабушкам, целыми днями копались у них на дачах и огородах. Но фасоль мы не рвали до тех пор, пока она не созреет. Лишь ближе к осени обрывали стручки, сушили их на балконе, а потом помогали бабушке перебирать аккуратные «ягодки» бобов. Сейчас даже ребенок знает о пользе зеленых стручков. Из зеленой фасоли делают салаты, вкуснейшие гарниры и прочие постные блюда и диетические блюда. Вот и моя семья по достоинству оценила пользу и вкус зеленой фасоли. Сегодня я поделюсь рецептом вкусного и полезного овощного гарнира из зеленой фасоли.
Для приготовления овощного гарнира из зеленой фасоли вам понадобятся:
-300 грамм зеленой фасоли молодой или мороженной,
-1 кабачок,
-1 перчик,
-1 луковица,
-1 зубчик чеснока,
-1 помидор,
-соль, перец по вкусу,
-2 столовые ложки растительного масла (можно оливкового),
-0,5 стакана грецких орехов.
1. Молодую фасоль очистить от хвостиков и от жилок (если есть).
2. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут, не больше.
3. Порезать фасоль на небольшие кусочки.
4. Лук и чеснок нарезать на небольшие кубики.
5. Кабачок нарезать кубиками. Измельчить перец.
6. Помидор нарезать кубиками.
7. Грецкие орехи измельчить.
8. На раскаленном масле обжарить лук и чеснок.
9. Затем добавить перец и кабачок.
10. Добавляем зеленую фасоль.
11. Пришло время и помидорам отправится на сковородку. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Тушим до полной готовности овощей (минут 5-7).
12. Готовый овощной гарнир из зеленой фасоли посыпать грецкими орехами, можно сбрызнуть лимоном. Можно подавать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
2 комментария
Оксана
07/16/2012 в 11:06 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Люблю стручковую фасоль!!Спасибо за рецепт!!!
Наталья
03/04/2013 в 06:54 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Очень интересный рецептик!для поста православного самое то!!!Спасибо за рецепт, буду использовать!!! =) *ROSE*