«

»

Июл 22

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Этот мир настолько жесток, что даже в слове «картавость» присутствует буква «р». У кого-то в самом разгаре пляжный сезон, а кто-то кутается в 3 одеяла и жмется к обогревателю, чтобы стало хоть чуточку теплее. И ведь вот что самое обидное, как только испортилась погода (небо занесло мерзкими тучами, и асфальт покрылся грязными лужами), начались плановые отключения горячей воды. Батареи холодные, вода из крана течет ледяная, по телевизору показывают какую-то глупость, а поход на кухню вызывает уныние. Не верьте жителям «Вилла Рибы», «фейри» в холодной воде так же эффективен, как язык на морозе, примерзший к железным качелям.


 А ведь кому-то сейчас плохо от нереальной жары, кто-то мечтает сдернуть с себя три шкуры и залезть в ванную со льдом. Именно для этих «несчастных» мой очередной рецепт диетического блюда. Будем кушать окрошку на кефире. Вообще, рецептов приготовления этого летнего супчика очень много, в каждой семье есть своя, проверенная годами рецептура. Я вот тоже, знаю как минимум три различных варианта окрошки. Объединяет их все одно – в жаркую погоду это кушанье просто незаменимо. Окрошка на кефире не только утоляет голод и жажду, но и является очень низкокалорийным блюдом, безопасным для вашей фигуры.

Для приготовления окрошки на кефире вам понадобятся:

-вареная морковка,
-вареная картошка,
-свежий огурец,
-вареное яйцо,
-зеленый лук, петрушка и укроп,
-холодная кипяченая или минеральная вода – 50-70 мл.,
-кефир 1%,
-специи,
-лимон,
-соль по вкусу.

1. Овощи нарезаем кубиками, зелень шинкуем. Все тщательно смешиваем.

Окрошка на кефире

2. Добавляем специи, соль и 2 столовые ложки лимонного сока.

Окрошка на кефире

3. Заливаем овощи кефиром.

Окрошка на кефире

4. Разбавляем наше диетическое блюдо сильно охлажденной водой.

Окрошка на кефире.

5. Тщательно размешиваем. Окрошка на кефире готова.

Окрошка на кефире. Диетическое блюдо

Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Алёна

    Люблю такие рецепты за то, что они просто готовятся, зато какая вкуснотища получается!
    Окрошка — это вообще уникальное блюдо: каждый может выбрать сам выбрать, чем ее будет заправлять. У нас дома всегда заливали окрошку сывороткой, так что кефирный вариант будет моим дебютом. И хотя на улице очень даже прохладно, я себе не представляю лето без окрошки! =)

  2. Оксана

    а у нас дома,в детстве, мама сама квас делала и окрошку летом все кушали на квасе!!!!)))Сейчас уже квас не ставят,все в магазине можно купить,и тоже делают окрошку на сыворотке!!!)))
    Но я сделала окрошку на кефире-вкуснятина получается!!!Только так ее теперь и едим!!!))Спасаемся от жары!!))
    Спасибо за рецепт!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.