Этот мир настолько жесток, что даже в слове «картавость» присутствует буква «р». У кого-то в самом разгаре пляжный сезон, а кто-то кутается в 3 одеяла и жмется к обогревателю, чтобы стало хоть чуточку теплее. И ведь вот что самое обидное, как только испортилась погода (небо занесло мерзкими тучами, и асфальт покрылся грязными лужами), начались плановые отключения горячей воды. Батареи холодные, вода из крана течет ледяная, по телевизору показывают какую-то глупость, а поход на кухню вызывает уныние. Не верьте жителям «Вилла Рибы», «фейри» в холодной воде так же эффективен, как язык на морозе, примерзший к железным качелям.
А ведь кому-то сейчас плохо от нереальной жары, кто-то мечтает сдернуть с себя три шкуры и залезть в ванную со льдом. Именно для этих «несчастных» мой очередной рецепт диетического блюда. Будем кушать окрошку на кефире. Вообще, рецептов приготовления этого летнего супчика очень много, в каждой семье есть своя, проверенная годами рецептура. Я вот тоже, знаю как минимум три различных варианта окрошки. Объединяет их все одно – в жаркую погоду это кушанье просто незаменимо. Окрошка на кефире не только утоляет голод и жажду, но и является очень низкокалорийным блюдом, безопасным для вашей фигуры.
Для приготовления окрошки на кефире вам понадобятся:
-вареная морковка,
-вареная картошка,
-свежий огурец,
-вареное яйцо,
-зеленый лук, петрушка и укроп,
-холодная кипяченая или минеральная вода – 50-70 мл.,
-кефир 1%,
-специи,
-лимон,
-соль по вкусу.
1. Овощи нарезаем кубиками, зелень шинкуем. Все тщательно смешиваем.
2. Добавляем специи, соль и 2 столовые ложки лимонного сока.
3. Заливаем овощи кефиром.
4. Разбавляем наше диетическое блюдо сильно охлажденной водой.
5. Тщательно размешиваем. Окрошка на кефире готова.
Приятного аппетита!
2 комментария
Алёна
07/22/2012 в 20:02 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Люблю такие рецепты за то, что они просто готовятся, зато какая вкуснотища получается!
Окрошка — это вообще уникальное блюдо: каждый может выбрать сам выбрать, чем ее будет заправлять. У нас дома всегда заливали окрошку сывороткой, так что кефирный вариант будет моим дебютом. И хотя на улице очень даже прохладно, я себе не представляю лето без окрошки! =)
Оксана
07/24/2012 в 11:10 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
а у нас дома,в детстве, мама сама квас делала и окрошку летом все кушали на квасе!!!!)))Сейчас уже квас не ставят,все в магазине можно купить,и тоже делают окрошку на сыворотке!!!)))
Но я сделала окрошку на кефире-вкуснятина получается!!!Только так ее теперь и едим!!!))Спасаемся от жары!!))
Спасибо за рецепт!!!