Вот ведь удивительно, почему-то зимой очень хочется свежих овощей, а летом так и тянет на «солененькое». Примерно к середине июля на салат из помидоров и прочей зелени пропадает всякая охотка. Зато малосольных огурцов ой как хочется. Еще, конечно, хочется арбузов, но об этом как-нибудь потом (мне их до сентября не видать, так зачем же себя дразнить?) Зато проблема с огурчиками легко решаема. А еще точнее – нет никаких проблем в том, чтобы засолить сей зеленый овощ. Всего-то и надо – это отправить мужа на рынок. Хотя в моем случае – это как раз проблема, потому что я скоро позабуду, как выглядит мой любимый супруг. Ну а что делать, его служба и опасна и трудна, но чтобы не впечатляться и не огорчаться, пойду я похрущу малосольным огурцом. (мы – жены военных, всегда найдем, чем себя занять:). Присоединяйтесь!
Для приготовления малосольных огурцов вам понадобятся:
-огурцы – 1 кг,
-укроп,
-листья хрена,
-перец горошком,
-8 зубчиков чеснока,
-лавровый лист,
— можно: листья смородины, вишни,
-на 1 литр рассола – 2 столовые ложки соли.
1. Огурцы следует замочить в холодной воде на 4-5 часов.
2. Приготовить все специи, зелень промыть, чеснок почистить. Укроп порезать на более мелкие части.
3. Укладываем часть специй на дно кастрюльки.
4. Кладем 4 дольки чеснока, горстку перца горошком, лавровый лист, листья хрена.
5. На специи кладем огурцы. Добавляем остатки чеснока и укропа.
6. Делаем рассол. В кипяток добавляем соль и перемешиваем.
7. Заливаем огурцы рассолом.
8. Ставим малосольные огурцы под гнет на ночь.
9. К ужину следующего дня малосольные огурцы можно хрумкать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии