Сегодня я поделюсь рецептом с теми, у кого уже наступило лето. Летний свекольник – идеальное блюдо для жаркой поры. Оно низкокалорийное, полезное, вкусное, а главное – от него ни капельки не жарко. Вот помню я лето, когда температура на улице зашкаливала за 40. Это была отвратительная пора липких волос, мокрой спины и удушливого воздуха. Целый день ничего не хотелось есть. Но только наступала ночь, как холодильник подвергался жестоким нападкам. Потом мы нашли выход: стали обедать поочередно окрошкой, а потом летним свекольником. Желудки были сыты, мы довольны, а холодильник ночью оставался в полной неприкосновенности. Поэтому, если вас мучает жара, то обязательно попробуйте летний свекольник. ТЭто отличное диетическое блюдо не подведет вас!
К слову сказать, свекольник отлично впишется в меню как блюдо для кормящих мам,, особенно если у вас или у малыша есть проблемы со стулом. Естественно, если вы готовите свекольник и являетесь кормящей мамой, то избегайте специй и лука. А вот укроп вполне сойдет.
Для приготовления летнего свекольника вам понадобятся:
-свекла,
-чернослив,
-1 чайная ложка сахара,
-картофель,
-2.3 столовые ложки лимонного сока,
-вареное яйцо,
-сметана,
-соль,
-зелень,
-лимон.
1. Приготовить все ингредиенты. Яйца отварить.
2. Свеклу потереть на терке.
3. Чернослив обдать кипятком и обмыть.
4. В кипящую воду положить тертую свеклу и чернослив, добавить чайную ложку сахара.
5. Нарезать кубиками картофель и отправить его в кастрюлю со свекольником. Варить свекольник до полной готовности картошки, посолить, добавить лимонный сок.
6. Нарезать зелень.
7. В готовый свекольник добавить зелень, сметану, дольку лимона и половинку вареного яйца. Суп бесподобен и в холодном, и в горячем виде.
Приятного аппетита!
1 комментарий
Оксана
07/03/2012 в 11:24 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
интересная идея на счет чернослива!Первый раз вижу,что его в суп кладут!!!))