«

»

Июл 10

Консервированные квашеные огурцы

Консервированные квашеные огурцы

Ну вот и начался сезон закруток. Скажу честно, раньше я даже не знала, что это такое – закрутки, а машинка для консервации вызывала во мне такие же эмоции, как и детская погремушка. Но сейчас все изменилось. То ли я стала старше, то ли просто мамины квашеные огурцы теперь от меня слишком далеко, а я их очень люблю. Уксусные магазинные корнишоны – не для меня. В общем, теперь и я, как настоящая хозяйка делаю закрутки. Рецепты беру у мамы и у бабушки, конечно. Пока все получалось на ура. Попробуйте и вы.


Для приготовления квашеных огурцов вам понадобятся ( на 3 литровую банку):

-2 кг огурцов,
-укроп,
-лавровый лист,
-лист вишни, смородины, хрен,
-перец горошком,
-4-5 зубчиков чеснока,
-кусочек перца-чили.

Для рассола:

— на 1 литр кипящей воды – 2 столовые ложки обычной соли.

1. Огурцы должны быть грунтовые. Заливаем их холодной водой и оставляем на 5-6 часов. Тогда огурцы получаться не только более полезными, но и хрустящими.

Консервированные квашеные огурцы

2. Готовим все специи.

Консервированные квашеные огурцы

3. Хорошо моем банки. Укладываем на дно половину всех специй.

Консервированные квашеные огурцы

4. Огурцы помыть и желательно потереть щеточкой. Укладываем в банки на 2/3 объема, затем докладываем оставшиеся специи.

Консервированные квашеные огурцы

5. Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем банку крышкой и оставляем кваситься на 3 суток.

Консервированные квашеные огурцы

6. Когда огурцы проквасятся, рассол необходимо слить в кастрюлю не вытаскивая огурцов из банки. Воспользуйтесь крышкой с дырками. Если есть осадок, то огурцы следует промыть несколько раз. Слитый рассол прокипятить и залить в банки с огурцами. Прикрыть крышками и поставить стерилизовать.

Консервированные квашеные огурцы

7. Для стерилизации я использую ведро, на дно которого устанавливаю подставку для того что бы образовалась прослойка между дном и банкой, и банка не лопнула при нагревании дна ведра. Подставку можно заменить тряпочкой.

Консервированные квашеные огурцы

8. В ведро налить воды с таким расчетом, что бы банка в ведре была в воде «по плечики». Стерилизовать 3 литровую банку 20-25 минут с момента закипания воды в ведре. 1 литровую стерилизовать – 15 минут.

Консервированные квашеные огурцы

9. После стерилизации банки закрыть, проверить герметичность и поставить остывать вверх тормашками — на крышку. Квашеные огурцы готовы!

Консервированные квашеные огурцы
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.