Сегодня я вам подскажу рецепт легкого и очень вкусного ужина. Будем готовить так называемый кабачковый торт. Конечно, к вкуснейшему кондитерскому изделию наше диетическое блюдо не имеет никакого отношения, так как оно, в отличие от кремового изделия, остренькое, очень низкокалорийное, полезное, но от того не менее вкусное. Приготовьтесь записывать рецепт!
Для приготовления кабачкового торта вам понадобятся:
— 2 молоденьких кабачка,
-2 зубчика чеснока,
-растительное масло,
-зелень, соль перец.
1. Кабачки помыть, порезать на кружечки толщиной 0,5 см.
2. В полиэтиленовый пакет насыпать немного муки, положить туда же кабачки и хорошо встряхнуть. Так мука равномерно покроет кабачки и лишняя стряхнется.
3. На сковороде хорошо раскалить растительное масло и быстро обжарить кабачки с двух сторон.
4. Выложить кабачки на салфетку, что бы промокнуть лишний жир.
5. Порубить чеснок и зелень.
6. Сложить слоями кабачки, пересыпая солью, чесноком и зеленью. Можно каждый слой кабачкового торта смазывать майонезом (но это будет уже не так полезно и низко калорийно). Наше диетическое блюдо готово!
Приятного аппетита!
1 комментарий
Оксана
07/26/2012 в 13:23 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
хороший рецепт!!!Можно вместо майонеза смазать сметанкой и на каждый кабачок положить кусочек помидорки!!!))