Обычно я выкладываю рецепты праздничных блюд, приготовление которых не занимает много времени и усилий. Но сегодня я решила немного отойти от традиции и познакомить вас с одним классным рецептом, который не сможет оставить ваши желудки равнодушными. Говяжьи колбаски в красном вине – это что-то с чем-то. Нежная начинка и сочное мясо доставят вам небывалое кулинарное блаженство. Надо сказать, что отношения с говядиной у меня сложные. Так и хочется сказать: «жадина-говядина». Это свинину стоит обжарить с двух сторон в течение 5 минут и все, сочная отбивная у вас на столе. Говядина более щепетильная. Она требует бережного и особого отношения. Вам придется приложить немного усилий, чтобы осчастливить свою семью. Но поверьте мне, говяжьи колбаски в красном вине того стоят! Попробуйте, и вы останетесь довольны.
Для приготовления говяжьих колбасок в красном вине вам понадобится:
-говядина,
-зелень (петрушка, укроп, чеснок, лук),
— грецкие орехи,
-чеснок.
-сыр фета,
-луковица,
-морковь,
-стакан красного вина,
-соль, специи по вкусу.
1. Говядину необходимо помыть.
2. Разрезать мясо пластами и хорошенько отбить.
3. Помыть зелень.
4. Приготовить орехи и чеснок.
5. Орехи измельчить.
6. Зелень мелко порубить.
7. Смешать орехи и зелень с сыром фета.
8. Выкладываем на пласт говядины фарш из сыра орехов и зелени.
9. Скручиваем импровизированную колбаску, концы скрепляем зубочистками и перевязываем пищевой нитью.
10. Рубим морковку и лук.
11. Колбаски обжариваем на сковороде в течение 10-15 минут.
12. Удаляем зубочистки и нити, достаем казан. На дно выкладываем подушку из морковки, лука и мелко нарубленного чеснока. Сверху укладываем колбаски.
13. На сковороде обжариваем в небольшом количестве масла лук, чеснок, добавляем стакан красного вина и доводим все до кипения. Затем эту смесь добавляем в колбаски.
14. Тушим колбаски в течение 30-40 минут
15.Вкусный ужин готов!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии