Мой папа — мастер плова. Мы все просто пищим от восторга, когда он радует нас своим кулинарным шедевром. Сколько я не пыталась повторить его рецепт, у меня ничего не выходило. Нет, мой плов тоже был вкусным, аппетитным, но … не таким как у папы. Чуть позже я поняла свою ошибку – я не так виртуозно работаю со специями. А мой папа в этом деле настоящий мастер. Вот поэтому я попросила его приготовить плов специально для вас, ну и для меня. Этот плов с курицей, потому что я практически не ем сейчас другое мясо, но при желании курицу можно заменить свининой или бараниной. Обязательно к плову приготовьте суточную капусту. Это идеальное сочетание. Итак, поехали!
Для приготовления плова с курицей вам понадобятся:
-700 грамм куриного мяса,
-1,5 стакана риса,
-300 грамм моркови,
-300 грамм лука,
-чайная ложка соли,
-подсолнечное масло,
-перец, шафран, кориандр молотый, барбарис, изюм (я его не добавляю, так как не ем).
1. Рис необходимо промыть и замочить в подсоленной воде. Оставить на 30 минут.
2. Порубить мелко лук.
3. Морковь натереть на терке.
4. Курицу нарезать на небольшие равные куски.
5. Масло разогреть в казане, а затем добавить куриное мясо и слегка его обжарить.
6. Добавить лук и потушить его с мясом 5 минут.
7. Добавить морковь, специи и половину нормы соли. Специи добавляются по вкусу.
8. Тушим еще 5 минут.
9. Высыпаем рис. Разравниваем его ложкой.
10. Заливаем рис водой так, чтобы она возвышалась над рисом на 2 см. Добавляем оставшуюся соль.
11. Доводим плов до бурного кипения. Через 2 минуты снимаем казан с огня, накрываем плов крышкой, утепляем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.
12. Подаем плов с курицей с зеленым базиликом. Идеально папин плов сочетается с суточной капустой, квашенной капустой или другими соленьями.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии