«

»

Июн 28

Плов с курицей

Плов с курицей

Мой папа — мастер плова. Мы все просто пищим от восторга, когда он радует нас своим кулинарным шедевром. Сколько я не пыталась повторить его рецепт, у меня ничего не выходило. Нет, мой плов тоже был вкусным, аппетитным, но … не таким как у папы. Чуть позже я поняла свою ошибку – я не так виртуозно работаю со специями. А мой папа в этом деле настоящий мастер. Вот поэтому я попросила его приготовить плов специально для вас, ну и для меня. Этот плов с курицей, потому что я практически не ем сейчас другое мясо, но при желании курицу можно заменить  свининой или бараниной. Обязательно к плову приготовьте суточную капусту. Это идеальное сочетание. Итак, поехали!


Для приготовления плова с курицей вам понадобятся:

-700 грамм куриного мяса,
-1,5 стакана риса,
-300 грамм моркови,
-300 грамм лука,
-чайная ложка соли,
-подсолнечное масло,
-перец, шафран, кориандр молотый, барбарис, изюм (я его не добавляю, так как не ем).

1. Рис необходимо промыть и замочить в подсоленной воде. Оставить на 30 минут.

Плов с курицей

2. Порубить мелко лук.

Плов с курицей

3. Морковь натереть на терке.

Плов с курицей

4. Курицу нарезать на небольшие равные куски.

Плов с курицей

5. Масло разогреть в казане, а затем добавить куриное мясо и слегка его обжарить.

Плов с курицей

6. Добавить лук и потушить его с мясом 5 минут.

Плов с курицей

7. Добавить морковь, специи и половину нормы соли. Специи добавляются по вкусу.

Плов с курицей

8. Тушим еще 5 минут.

Плов с курицей

9. Высыпаем рис. Разравниваем его ложкой.

Плов с курицей

10. Заливаем рис водой так, чтобы она возвышалась над рисом на 2 см. Добавляем оставшуюся соль.

Плов с курицей

11. Доводим плов до бурного кипения. Через 2 минуты снимаем казан с огня, накрываем плов крышкой, утепляем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.

Плов с курицей

12. Подаем плов с курицей с зеленым базиликом. Идеально папин плов сочетается с суточной капустой, квашенной капустой или другими соленьями.

Плов с курицей

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.