Вариаций на тему «еврейчиков» очень много. Я приготовила для вас еще один рецепт пикантной закуски. Скажу честно, это было не сложно. Мне кажется, что многие могут посчитать меня настоящей хозяйкой, которая целыми днями проводит на кухне в поисках идеальных сочетаний. Это большое заблуждение. Я уникальная лентяйка, а готовка для меня – сущее наказание. Можете себе представить, что когда я училась в институте, мама присылала мне банки с борщевой заготовкой. Все что мне требовалось – это вскрыть банку ключом и высыпать содержимое в кастрюлю. Ну да, еще порезать картошку и сварить бульон. Но эти два пункта не всегда исполнялись. Борщ, кстати, получался отменным.
Сейчас я бы тоже с радостью кормила мужа борщом из банок, но их уже никто не присылает. Приходится выкручиваться. Я действительно часто ищу рецепты, но главный критерий у них один – быстро и вкусно. Вот пикантная закуска как раз отлично вписывается в категорию таких рецептов.
Для приготовления пикантной закуски вам понадобятся:
-листья салата,
-3 зубчика чеснока,
-2 яйца,
-200 грамм сыра,
-немного майонеза,
-зелень.
1. Необходимо приготовить все ингредиенты, вымыть зелень, сварить яйца.
2. Натрите сыр на терку.
3. С вареными яйцами следует поступить так: белок натереть на терку, а вот желток оставить для другого салата.
4. Смешиваем белок с сыром, давим чеснок через пресс, мелко режем зелень. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Можно добавить немного майонеза. Начинку заворачиваем в салатные листья.
5. Наша пикантная закуска готова.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии