Вот и наступили долгожданные выходные. Правда, толку от них никакого. На улице холодина, муж зависает на работе (не у всех нормированный рабочий день), а я, укутавшись в 3 одеяла, с тоской поглядываю на столбик комнатного термометра. За окном +7, дома +17, батареи не топят, с 6 июля отключат горячую воду, в общем, лето в полном разгаре. Кому там жарко, эй, отзовитесь?! Еще 2 недели назад я мечтала о холодненькой окрошке, а сейчас все мысли заняты борщом с салом. Такие вот дела, друзья.
Сегодня я поделюсь с вами очередным рецептом из копилки моей мамы. Будем готовить омлет с зеленым горошком. На самом деле омлет можно готовить с чем угодно – с зеленой фасолью, шпинатом, кабачками. И это будет не только безумно вкусно, но еще и полезно. Завтра воскресенье, приготовьте своему любимому завтрак в постель, порадуйте дорогого супруга и детей отличным диетическим блюдом омлетом с зеленым горошком.
Для приготовления омлета с зеленым горошком вам понадобятся:
-4 яйца,
-1 столовая ложка муки,
-пол стакана молодого или мороженого горошка,
-стакан молока.
-50 грамм сыра,
-сало для жарки или сливочное масло,
-соль, специи по вкусу.
1. Приготовьте все ингредиенты для приготовления омлета.
2. Смешайте муку с молоком, солью и специями. Добавьте яйца и слегка взбейте омлетную массу.
3. На сковороде необходимо растопить сливочное масло или слегка обжарить сало. Вылить омлетную смесь на сковороду.
4. Высыпать зеленый горошек.
5. Натереть на терке сыр.
6. Добавить сыр в омлет.
7. Накрыть омлет крышкой и на маленьком огне запечь до полной готовности.
8. Омлет с зеленым горошком готов.
Приятного аппетита!
1 комментарий
Надя
07/05/2012 в 10:34 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Этим летом я тоже яичницу полюбила. Кладу в нее лук, укроп и помидорчики =)