«

»

Июн 29

Клубничное варенье

Клубничное варенье

Для меня нет ничего вкуснее на свете, чем клубничное варенье. Я вообще клубнику уважаю, хотя, я думаю, что многие со мной согласятся: раньше ягодки были куда вкуснее. Но мне повезло, моя бабушка на даче выращивает клубнику, которая по своему вкусу не напоминает изделия из папье-маше. Настоящая, не очень крупная, розово-красная клубничка с удивительно приятным ароматом. Эх. Теперь только одна проблема препятствует моему наслаждению: я на Севере(тут тоже есть свои прелести, например, варенье из морошки), а бабушка на Юге. Вот такая географическая несправедливость. Выход нашла мама, закрывшая для своей любимой дочери не одну баночку вкуснейшего варенья. И вот я, вернулась в детство, когда конфеты не были так доступны, как сейчас, а самым вкусным лакомством был кусочек свежего батона, пропитанный вареньем, конфитюром или повидлом. Сижу, намазав клубничное варенье на хлебушек, и сама себе завидую. Присоединяйтесь!


Для приготовления клубничного варенья вам понадобятся:

-килограмм клубники,
-килограмм сахара.

1. Ягоды клубнички необходимо перебрать, почистить и промыть.

Клубничное варенье

2. Затем засыпаем клубнику сахаром и оставляем на 3-4 часа.

Клубничное варенье

3. Когда образуется сок и сахар растает, кастрюлю с клубникой следует поставить на огонь и довести до кипения, после чего оставить варенье на 10-12 часов для созревания.

Клубничное варенье

4. После этого следует еще раз прокипятить варенье и оставить на 10-12 часов. Повторить процедуру не менее 3 раз.

Клубничное варенье

В последний раз варенье доводим до кипения и разливаем по баночкам, прикрыв их крышками. После остывания варенье можно поставить на хранение.

Клубничное варенье

5. А можно налить в вазочку и наслаждаться божественным вкусом клубничного варенья.

Клубничное варенье

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.