Кто-то любит конфеты, а кто-то (как я) просто жить не может без солений. Лучшая конфета для меня – малосольный огурец. Мои родственники ни секунды не усомнятся в этом смелом и откровенном заявлении. У меня даже есть свои рейтинги огурцов. Кончено, мама вне конкуренции, на то она и мама. Что касается соленых огурцов, то тут бесспорный лидер моя бабушка Зина. Ее консервация всегда была наркотиком, причем не только для меня, но и для моих подруг из общежития. Малосольные огурцы. Малосольные огурцы лучше всех делает бабушка моего мужа. Как бы стыдно мне не было, но я могла умять огромную банку огурцов, не моргнув и глазом. Поверьте, они (огурцы) того стоили.
Сейчас мы живем далеко от бабушек, что уж говорить о маме. Но вы должны знать, что сердцу не прикажешь. Любовь к соленым огурцам не утихла, поэтому мне приходится выкручиваться самой. На помощь мне пришел один замечательный рецепт засолки. Буквально 4 часа и можно наслаждаться вкусными, а главное быстрыми малосольными огурцами. Ну что, попробуем?
Для приготовления быстрых малосольных огурцов вам понадобятся:
-огурцы (я засаливаю на 1-2 раза, беру около килограмма)
-пучок укропа,
-4-5 зубчиков чеснока,
-1-2 столовые ложки соли,
-пакет.
1. Огурцы необходимо помыть и замочить.Укроп мелко рубим.
2. Чеснок нарезаем на небольшие лепестки.
3. Чтобы огурцы быстрее просаливались, я их разрезаю на 2-4 части.
4. Выкладываем огурцы и зелень в пакет.
5. Солим наши огурчики.
6. Тщательно перемешиваем. Соль должна распределиться равномерно.
7. Завязываем пакет узлом и оставляем на 2 часа в тепле, а затем убираем в холодильник.
8. Еще через 2 часа наши быстрые малосольные огурцы готовы.
Приятного аппетита!
5 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Надя
06/22/2012 в 14:07 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
То есть огурчики готовятся без рассола? %)
Оксана
06/22/2012 в 14:54 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
да, Надя, именно без рассола, в собственном соку:)
юлия
11/01/2014 в 00:11 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
А петрушка от куда взялась, ее нужно добавлять?
Оксана
12/09/2014 в 01:42 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Ошибка автора:) прошу прощения. Нужен только укроп
Ольга
10/02/2016 в 15:51 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
А я делаю еще проще. Огурцы также разрезаю на 4 части. Из зелени — укроп и чесночная ботва (не сам чеснок). Все в пакет, солю крупной каменной солью, хорошо встряхиваю, оставляю при комнатной температуре на 15 мин и огурчики готовы.