«

»

Июн 22

Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы

Кто-то любит конфеты, а кто-то (как я) просто жить не может без солений. Лучшая конфета для меня – малосольный огурец. Мои родственники ни секунды не усомнятся в этом смелом и откровенном заявлении. У меня даже есть свои рейтинги огурцов. Кончено, мама вне конкуренции, на то она и мама. Что касается соленых огурцов, то тут бесспорный лидер моя бабушка Зина. Ее консервация всегда была наркотиком, причем не только для меня, но и для моих подруг из общежития. Малосольные огурцы. Малосольные огурцы лучше всех делает бабушка моего мужа. Как бы стыдно мне не было, но я могла умять огромную банку огурцов, не моргнув и глазом. Поверьте, они (огурцы) того стоили.

Сейчас мы живем далеко от бабушек, что уж говорить о маме. Но вы должны знать, что сердцу не прикажешь. Любовь к соленым огурцам не утихла, поэтому мне приходится выкручиваться самой. На помощь мне пришел один замечательный рецепт засолки. Буквально 4 часа и можно наслаждаться вкусными, а главное быстрыми малосольными огурцами. Ну что, попробуем?


Для приготовления быстрых малосольных огурцов вам понадобятся:

-огурцы (я засаливаю на 1-2 раза, беру около килограмма)
-пучок укропа,
-4-5 зубчиков чеснока,
-1-2 столовые ложки соли,
-пакет.

1. Огурцы необходимо помыть и замочить.Укроп мелко рубим.

Быстрые малосольные огурцы

2. Чеснок нарезаем на небольшие лепестки.

Быстрые малосольные огурцы

3. Чтобы огурцы быстрее просаливались, я их разрезаю на 2-4 части.

Быстрые малосольные огурцы

4. Выкладываем огурцы и зелень в пакет.

Быстрые малосольные огурцы

5. Солим наши огурчики.

Быстрые малосольные огурцы

6. Тщательно перемешиваем. Соль должна распределиться равномерно.

Быстрые малосольные огурцы

7. Завязываем пакет узлом и оставляем на 2 часа в тепле, а затем убираем в холодильник.

Быстрые малосольные огурцы

8. Еще через 2 часа наши быстрые малосольные огурцы готовы.

Быстрые малосольные огурцы

Приятного аппетита!

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Надя

    То есть огурчики готовятся без рассола? %)

    1. Оксана

      да, Надя, именно без рассола, в собственном соку:)

  2. юлия

    А петрушка от куда взялась, ее нужно добавлять?

    1. Оксана

      Ошибка автора:) прошу прощения. Нужен только укроп

  3. Ольга

    А я делаю еще проще. Огурцы также разрезаю на 4 части. Из зелени — укроп и чесночная ботва (не сам чеснок). Все в пакет, солю крупной каменной солью, хорошо встряхиваю, оставляю при комнатной температуре на 15 мин и огурчики готовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.